Рецептом карри с креветками с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Можно приготовить карри самим. Сегодня была в магазине индийских специй, руки сами потянулись к холодильнику, вытащила манговый нектар, смесь карри, кокосовое молоко.
🍤Нам нужно:
Манговый нектар
Смесь карри
Кокосовое молоко - 500 мл
Креветки - 10-15 шт.
Каффир лайм, если есть, или его листья
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
А дальше всё элементарно.
🍛 Рецепт:
Берем морковь, луковицу и чеснок. Лук мелко нашинковали, морковь можно порезать крупно.
Поставили небольшую кастрюлю на средний огонь, вливаем туда пару столовых ложек растительного масла.
Обжариваем лук до мягкости, затем туда же бросаем морковь, обжариваем ещё минут 5.
Затем, убираем огонь на минимум, доливаем 500 мл кокосового молока, 4-5 листьев лайма и накрываем крышкой.
Когда морковь почти готова, а это обычно минут 10-15, добавляем манговое пюре и оставляем на минимальном огне ещё 5 минут.
Креветки можно заранее замариновать минут на 10 в чесноке и соке лайма: 1 зубчик и 0,5 целого лайма.
Затем, обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле 1 минуту с каждый стороны.
В кастрюлю добавить щедрую столовую ложку карри, порезанный чеснок и перемешали.
Боги, когда карри свежий, он пахнет так, что во рту сразу начинается "слюновыделительная" дискотека.
Выложили креветки и подержали на огне ещё буквально 3 минуты.
У меня оставалось пару листиков пак-чой (бок-чой) их я тоже положила в карри. Я хорошо подсолила, всё-таки пюре было сладкое.
Ну вот. Ваш прекрасный соус готов. По времени это занимает меньше получаса.
Отвариваем рис и блюдо готово.
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш"