Мне иногда очень хочется выпить чай с какой-нибудь выпечкой.
Но все магазинные вкусности содержат, как правило, сахар в больших количествах, а также массу других непонятных ингредиентов, а по вкусу часто похожи друг на друга.
Поэтому я уже очень давно хотела испечь своё печенье к чаю, чтобы и вкусно, и полезно одновременно.
К слову сказать, в холодильнике у меня практически пусто, поэтому я испекла печенье из того, что было.
А были в холодильнике морковь, маленький кусочек сливочного масла и немного мёда в баночке.
Поэтому у меня будет морковное печенье со злаками.
Морковь 2 штуки, 75 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку мёда , щепотку соли тщательно перемешала в измельчителе в почти однородную массу.
Потом добавила 1 столовую ложку семени кунжута, 1 столовую ложку семени льна, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 100 грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку псиллиума, и снова хорошо перемешала до получения теста.
Затем вылепила 6 больших круглых лепешек, выложила на противень, нанесла сеточку вилкой.
Противень поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала до золотистого цвета.
Несмотря на свой вид, печенье оказалось вкусным и хрустящим. Мёд в тесте не чувствуется совсем, а вот кунжут наоборот, очень даже присутствует.
Одна такая печенька с чаем подарит массу новых вкусов и будет приятно разнообразить моё питание.
Единственное, чтобы я для себя заменила, так это сливочное масло. Я его хочу совсем исключить и попробовать испечь без него.
Эксперименты с выпечкой буду продолжать, результатами поделюсь.
Благодарю за внимание!
До новых встреч!