Найти тему
Помидорка

Фаршированные гнезда тальятелле

Оглавление

Для объединяющего ужина в вашем семейном гнездышке ;) Кстати, праздники — всегда отличный повод собраться всей семьей.

Ингредиенты:

✔️мясной фарш - 300гр
✔️паста гнезда тальятелле - 250 гр
✔️репчатый лук - 2 шт маленьких
✔️петрушка - 5 веточек
✔️морковь - 1 шт маленькая
✔️чеснок 4 зубчика
✔️томатная паста «Помидорка» - 2 ст л.
✔️мука пшеничная - 1 ст.л
✔️растительное масло - для жарки
✔️вода - 600 мл
✔️соль/перец по вкусу
✔️итальянские травы - 1 ч.л
✔️сахар - 1 ч.л
✔️тертый сыр - для украшения

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко рубим и обжариваем до золотистости для фарша. Вторую луковицу, морковь и свежую петрушку мелко режем, чеснок измельчаем. К фаршу добавляем обжаренный лук, петрушку, соль,перец, чеснок, хорошо вымешиваем
  2. На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом, добавляем вторую измельченную луковицу и морковь, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до золотистости. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1-2 минуты на среднем огне
  3. В сковороду добавляем 600 мл воды и перемешиваем до однородной консистенции, добавляем соль,перец и сахар, а также смесь итальянских трав по вкусу, перемешиваем.
  4. Гнезда тальятелле выкладываем в сковороду, заполняем фаршем, доводим до кипения. Ложкой или маленьким половником обливаем соусом гнезда с фаршем, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 25 мин. Сверху украшаем свежей петрушкой и тертым сыром. Подаваем горячими!