Найти тему
уДачные Рецепты

Салат селёдка под шубой. Самый вкусный рецепт.

Вариант украшения блюда селедки под шубой.
Вариант украшения блюда селедки под шубой.

Это всем известное и, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашей страны, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Наверняка есть множество рецептов этого салата. Но у меня как раз тот случай, когда "всё гениальное - просто"! Ничего лишнего. Поэтому салат всегда получается вкусный. Именно мою "селёдку под шубой" всегда обожают гости и коллеги на работе.

Для приготовления салата нам понадобится:
селёдка - 1 шт
картофель - 3 шт
яйцо - 3 шт
свёкла - 3 шт
лук - 1/4 часть
майонез - 1 паковка 390 г
Все необходимые ингредиенты.
Все необходимые ингредиенты.

Свёклу и картофель берём среднего размера. Овощи и яйца предварительно отвариваем. Хочу заметить, я не использую морковь. По мне она лишняя, даёт сладость. И вкус получается уже немного другой. Именно поэтому все любят мою "шубу".

Когда в детстве я впервые услышала о таком блюде, точнее названии, я, честно, так себе его и представляла: лежит селёдка, а сверху шуба (непременно чёрная с искусственным мехом - такие носили в 80-х). И думала, как же это едят?.. А едят, оказывается, очень даже с удовольствием)

Селёдку нужно брать именно весовую. Бесспорно, это будет гораздо вкуснее, чем брать готовое филе в банках. Но даже мне не всегда хочется возиться с рыбой и я тоже иногда использую готовое филе. У меня есть проверенный бренд, где вкус практически не уступает весовой селёдке.

Селёдку нарезаем на мелкие кубики и укладываем на дно подходящего блюда.

-3

Салат будем укладывать слоями. На указанные ингредиенты я использую блюдо размером 25*17*6 см. Подходит идеально.

Следом нарезаем также мелкими кубиками лук. И равномерно посыпаем сверху.

-4

Следующим слоем идёт яйцо. Я использую только белок. Его мы натираем на крупной тёрки и также равномерно укладываем.

-5

И вот теперь сверху кладём немного майонеза и ложкой распределяем по поверхности.

-6

Следующим слоем будет картофель. Советую использовать картофель, сваренный в кожуре. Или, как говорят, в мундире. Так он получается более жёстким и отлично подходит для приготовления салатов. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и укладываем.

-7

Сверху кладём майонез и равномерно распределяем.

-8

Свёклу очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной тёрке. Выкладываем сверху последним слоем.

-9

Моя салатница идеально заполнилась. Остатки майонеза распределяем по поверхности и украшаем "шубу" на ваше усмотрение. Или оставляем, как есть. А теперь убираем на несколько часов в холодильник и даём салату пропитается. Так он станет более нежным и вкусным.

-10

Всем приятного аппетита!

уДачные рецепты от Анастасии.