Креветки не простые, а золотые. Размороженные деликатесы влюбляют своей простотой приготовления и безупречным вкусом. НО! Вкуснее креветок только копченые креветки. Согласны? Если вы еще не пробовали, это большое упущение!
- Креветки — 1 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 2,5% от веса креветок
1. Разморозьте креветки в горячей воде. Затем отправьте их в концентрированный раствор из воды и соли. Оставьте просаливаться на 1 час.
2. Обсушите креветки на противне или на пергаментной бумаге в течение 1-1,5 часов.
3. Затем коптите креветки горячим способом при температуре 80 °C в течение 15-20 минут.
4. Проветрите креветочки и подавайте копченые морепродукты к столу.
Кстати, эти креветки были приготовлены в многофункциональной термокамере Hobbi Smoke, которая умеет готовить, кажется, все: от копченой рыбы до копченых и вяленых домашних колбас.
👉 Переходите по ссылке, чтобы выбрать для себя подходящее оборудование, а также узнать цены и преимущества!