Найти тему
Необычные идеи для копчения овощей🥦
Многие люди привыкли к тому, что копчение ассоциируется только с мясом - но это совсем не так! Есть множество продуктов которые можно сделать в нашей термокамере! Например, овощи!🥗🥦 Вот несколько необычных идей для копчения овощей: 🔸Чеснок Копчение чеснока делает его более мягким и сладким, что отлично подойдет для соусов и маринадов. 🔸Кабачки Копченые кабачки можно нарезать ломтиками и закоптить, чтобы добавить их в пасту или использовать в качестве закуски. 🔸Болгарский перец Сладкие перцы можно коптить целиком или нарезанными...
5 дней назад
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СОСИСОК ПО ГОСТ🔥
Сегодня предлагаем повторить рецепт неповторимых колбасок из СССР! Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства 🤩 Список ингредиентов: Как приготовить домашние сосиски? 🔻Смешайте в миске поваренную и нитритную соли, специи, пищевой фосфат. 🔻Накрутите фарш в мясорубке на мелкой решетке или в куттере. Возьмите чистую резиновую перчатку, засыпьте приправочную смесь и хорошо перемешайте подмороженный фарш. 🔻Залейте в емкость с фаршем жирные сливки и измельчите консистенцию в блендере до однородной массы...
2 недели назад
Чем отличается холодное копчение от горячего? 💨🧐
Процесс холодного копчения Холодное копчение происходит при низких температурах, диапазон 15–25°C. Этот метод требует больше времени для обработки продукта - от нескольких дней до нескольких недель. 🔸Процесс холодного копчения заключается в несколько этапов. Сначала система копчения готовится, и потом в неё помещается выбранный продукт. Дымогенератор, который использует древесину, начинает выделять дым. Продукт медленно подвергается воздействию обильно текущего дыма. Важно, чтобы температура в камере...
3 недели назад
Как выбрать дымогенератор? На что нужно обратить внимание?
🔻Размер и вместимость Выбирайте дымогенератор в зависимости от объема продуктов, которые вы планируете коптить. Убедитесь, что он достаточно большой для ваших нужд. 🔻Материал - Нержавеющая сталь: Долговечный и устойчивый к коррозии материал. 🔻Удобная конструкция Крышечка дымогенератора и дно должны быть съемными 🔻Нижняя подача дыма При нижней подаче расход щепы кардинально уменьшается,...
3 недели назад
Автолиз, что это?🤔
Автолиз — изменение химического состава, структуры и свойств мяса после убоя, которое происходит само по себе. Причина тому — собственные ферменты. После убоя мясо имеет свойство изменять качественные характеристики: вкус, цвет, аромат, механическую прочность. И это абсолютно нормально. Чем длительнее автолиз (время после убоя), тем ниже упругость мяса...
1 месяц назад
Домашние мясные чипсы🔥
Что нам понадобится: Карбонад — 1 кг Сухой чеснок и кардамон — по 1,5 г Поваренная и нитритная соль — по 10 г Перец молотый черный — 2 г Паприка — 10 г Соевый соус — 50 мл Коньяк — 50 мл Приготовление соуса: Для этого возьмите коньяк и добавьте соевый соус + все сыпучие продукты. Смешайте и оставьте в опьяняющем дурмане🥃 Подготовка и сушка мяса: •Нарежьте нежирный карбонад на пласты — они должны быть тонкие, толщиной 3-4 мм. Сложите их в глубокую тару и влейте пряную, пьяную смесь. •Уберите будущие снеки в холодильник на 12 часов — там они как следует пропитаются...
1 месяц назад
Замороженное мясо🥩 А можно ли коптить?
Для копчения подходит только охлажденное или свежее сырье. Мясо или рыба не должны находиться в заморозке. Это связано с тем, что возникает высокий риск порчи продукта. 🔸Потеря влаги: При размораживании мясо теряет много влаги, что может негативно сказаться на качестве конечного продукта. Сухое мясо может не впитывать дым и ароматы при копчении, что приведет к менее насыщенному вкусу. 🔸Развитие бактерий: Во время размораживания...
1 месяц назад
Любимая нерка холодного копчения 🐟
Что нам понадобится? Удалите голову и плавники. Затем разрежьте тушку на две части и достаньте все кости. 1️⃣Этап засолки. Сухим посолом - натрите рыбку солью, сухими травами, специями. Втираем всё это в филе. Заворачиваем в пищевую пленку – так, чтобы внутри не было воздуха. И убираем в холодильник на время от 2 до 3 суток. Шприцеванием - 100г воды - на 1 кг продукта (1-2 дня). 2️⃣Смойте лишнюю соль и просушите рыбку. 3️⃣Копчение...
1 месяц назад
Как хранить копченые продукты? 🍖
Хранение копченых продуктов — важный этап, который помогает сохранить их вкус и качество 🍗 Рекомендации: 🔸Охлаждение После копчения дайте продуктам остыть до комнатной температуры. Это поможет избежать конденсации влаги, которая может привести к порче. 🔸Упаковка Оберните копченые продукты в пленку или фольгу, чтобы защитить их от воздуха и влаги. Используйте герметичные контейнеры для хранения. 🔸Хранение в холодильнике Копченые продукты можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней (обычно 3-7 дней)...
1 месяц назад
Холодное копчение невероятно вкусной свиной шеи!
Ингредиенты: 🔸Свиную шею делим на 2 половинки по 500 гр. Укладываем в пакет, добавляем специи и заливаем водой. После этого удаляем воздух из пакета, надо запаять пакет с помощью утюга. 🔸Отправляем пакет со свиной шеей в холодильник на 5 суток. Раз в сутки достаем и переворачиваем шею. 🔸Подготовка к копчению: После 5-ти суток маринования мясо надо обсушить. Достаем шею из пакета и обтираем полотенцем...
110 читали · 2 месяца назад
Копченая говядина! Сочное мясо для вашего застолья!
Говядина горячего копчения: ✔Кусковая говядина — 1 кг ✔Соль — сколько потребуется ✔Паприка — 4 г ✔Перец — 2 щепотки ✔Чеснок — 4 зубчика Говядину мы будем мариновать при помощи сухого посола, поэтому количество соли не указываем. Как мы знаем, сухим посолом невозможно пересолить мясо, оно вберет в себя все самое нужное, а остаток соли смываем водой. 1-Удалите с куска мяса все жилки, жир и пленку. 2-Проймойте под холодной водой. 3-Натрите кусок говядины смесью из чеснока, перца, паприки и соли...
2 месяца назад
Поддержание оптимального климата в термокамере 👍
Поддержание оптимального климата в термокамере — это ключевой момент для успешного процесса копчения, сушки или созревания продуктов 🍗 Вот несколько советов, которые помогут вам создать и поддерживать необходимые условия: 🔸Регулярная проверка: Используйте термометры, чтобы постоянно следить за температурой в термокамере. 🔸Калибровка оборудования: Убедитесь, что термостаты и датчики температуры откалиброваны и работают правильно. 🔸Установите гидрометры для контроля уровня влажности. Оптимальный уровень влажности варьируется в зависимости от продуктов...
2 месяца назад