Найти тему
Хибины

Встречается у многих: Почему молоко нельзя хранить в дверцах холодильника — вкусной выпечки не будет

Молоко — универсальный продукт на кухне, используемый для приготовления многих блюд. Чтобы молоко могло выручить в любой момент, важно его правильно хранить, сообщает belnovosti.by.

Многие хозяйки привыкли ставить бутылку с молоком на дверцу холодильника, но там оно быстро пропадает. Любую молочную продукцию надо хранить при температуре 4−5 градусов. Именно такие условия обычно обеспечены на средних полках холодильника, но не на дверцах.

Из-за повышенной температуры молоко портится быстрее. Отметим, открытое молоко желательно выпить в течение 5 суток, закрытое может храниться около 10 дней.

Ранее мы сообщали, зачем хозяйки кладут мыло в пальто.

Еда
6,93 млн интересуются