Найти в Дзене
Еда без границ

Как сделать так, чтобы баскский чизкейк получился с правильной корочкой

Неделю назад мы писали про новые варианты сладкого, которые обосновались на верхушке рейтинга десертов. В числе самых популярных новичков — баскский чизкейк. В отличие от классического, он полностью состоит из сырного крема. Сверху у него обожженная карамелизованная корочка, а внутри — нежная мокрая начинка. Точно известно, что этот десерт в 1990 году придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян. В Россию же он добрался всего несколько лет назад, но почти сразу стал кулинарным хитом.

По мнению шеф-кондитера нового московского ресторана Miss You Иляны Чернышевой, секрет успеха баскского чизкейка кроется в нежной текстуре, которая никого не оставляет равнодушным. К тому же этот простой и понятный десерт при правильном приготовлении просто тает во рту. Есть, правда, и риски — на самом деле, он довольно калорийный, но ничего не стоит незаметно съесть довольно увесистый кусок. А еще это лакомство будет всегда выигрышно смотреться в ваших сторис. В меню Miss You, естественно, есть собственная версия баскского чизкейка (наряду с другими потрясающими сладостями). Иляна рассказала нам, как можно приготовить его самостоятельно.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Фот: Баскский чизкейк в Miss you
Фот: Баскский чизкейк в Miss you

☝️Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 24 г
  • Миндальная пудра – 6 г
  • Мука – 46 г
  • Соль – 1 г
  • Яйцо – 15 г
  • Сахарная пудра – 23 г
  • Крахмал кукурузный – 13 г
  • Мука Семола среднего помола – 3 г
  • Ингредиенты для основы чизкейка:
  • Тесто песочное ванильное запеченное – 125 г

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты для массы:

  • Сливки – 450 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Крахмал кукурузный – 33 г
  • Творожный сыр Креметте – 750 г
  • Лимонный фреш – 30 г

Смешиваем миндальную пудру, просеянную муку и сахарную пудру, кукурузный крахмал, семолу, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиком 1 см на 1 см.

Перемешиваем до однородной крошки. Далее добавляем яйца, заранее взбитые блендером, и замешиваем массу до образования теста.

Тесто заворачиваем в пленку, оформляя в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Убираем в холодильник на 40 минут – 1 час.

После того как тесто достаточно охладится раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто на дно формы и даем хорошо замерзнуть.

Далее выпекать при температуре 160°C в течение 15 минут, затем смазываем смесью желтка и воды и выпекаем еще 7-10 минут.

Переходим к приготовлению чизкейка.

Измельчаем песочное тесто и добавляем растопленное сливочное масло.

Дно металлического кольца диаметром 20 см оборачиваем пергаментом и фольгой. По краям также выкладываем ровную полоску из пергамента по высоте формы. Тесто выкладываем на дно и ставим в холодильник.

Сыр Креметте комнатной температуры смешиваем с сахаром на средней скорости блендера до растворения. В другой емкости пробиваем яйца блендером, процеживаем и тонкой струйкой добавляем в массу.

Сливки также взбиваем блендером с кукурузным крахмалом до полного растворения, вливаем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем в массу процеженный лимонный фреш.

Вливаем массу в форму с тестом и ставим в разогретую духовку на 210 °C на 10 минут. Далее переворачиваем чизкейк другой стороной и снова запекаем 10 минут. Десерт будет готов, как только верх покроется красивой карамельной корочкой, а середина станет мягкой.

Чизкейк достаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются