Найти тему

Рецепт ванильного печенья с шоколадной крошкой

Фото автора
Фото автора

Быстрее, чем этот рецепт ванильного печенья с шоколадной крошкой, я не встречала. Вам даже миксер не понадобится! Пока греется духовка у вас уже будет всё готово.

А какой аромат будет разливаться по вашей кухне! Тут и сдоба, и ваниль, и шоколад!

Ванильное печенье получается мягким, сладко ароматным, восхитительно сдобным с небольшой шоколадной горчинкой.

Рецепт ванильного печенья с шоколадной крошкой, конечно, проверенный. Другие я не публикую, поскольку можно получить не тот результат, на который рассчитываешь. Об этом здесь:

Фото автора
Фото автора

Для ванильного печенья с шоколадной крошкой берем:

  • Плитку шоколада (любого). У меня горький
  • 100 граммов сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и порезать на кусочки. Масло должно быть мягким
  • 200 граммов хорошей муки
  • 1 яйцо
  • 90 граммов сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • 1 чайную ложку натуральной ванили

У меня ваниль в порошке вот такая:

Фото автора
Фото автора

Ванилин я не использую, только натуральную ваниль. Печем же для себя, верно?

Первым делом включаем разогреваться духовку до 180° в режиме верх-низ без конвекции.

Тем временем рубим шоколад.

Фото автора
Фото автора

Для меня это самая трудоёмкая часть работы. Можно его натереть на тёрке, но я предпочитаю рубить ножом. На крупненькие кусочки! Это же так приятно потом почувствовать вкус шоколада на языке!

В итоге получаем кусочки разного размера. Но у нас же ручное производство и печенье домашнее!

Фото автора
Фото автора

Смешиваем масло, ваниль и сахар.

Фото автора
Фото автора

Я делаю это вилкой. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Фото
Фото

Получаем консистенцию сметаны.

Фото автора
Фото автора

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Фото автора
Фото автора

Просеиваем сухие ингредиенты в масляную смесь.

Фото автора
Фото автора

Начинаем замешивать тесто. Когда оно будет почти готово, добавляем шоколадную крошку. Сначала я вымешиваю тесто вилкой, потом руками. Не наминаю!

Фото автора
Фото автора

От готового теста отщипываем небольшие кусочки скатываем колобки размером с грецкий орех.

Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Сплющивать колобки не нужно, они немного растекутся в процессе выпекания.

Отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180°. Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Достаем. Даём остыть. Готово.

Фото автора
Фото автора

У меня получилось 20 печенек общим весом чуть больше 500 граммов.

Хранить готовое ванильное печенье с шоколадной крошкой нужно в закрытом контейнере. Но засохнуть оно у вас по любому не успеет!

✨Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!
✨Подписывайтесь, я ещё не раз вас порадую!
За лайк спасибо!🥀

Тортики испечь хотите? Или пряники? Заходите в подборку "Готовим для удовольствия!" и сохраняйте рецепты.