Быстрее, чем этот рецепт ванильного печенья с шоколадной крошкой, я не встречала. Вам даже миксер не понадобится! Пока греется духовка у вас уже будет всё готово.
А какой аромат будет разливаться по вашей кухне! Тут и сдоба, и ваниль, и шоколад!
Ванильное печенье получается мягким, сладко ароматным, восхитительно сдобным с небольшой шоколадной горчинкой.
Рецепт ванильного печенья с шоколадной крошкой, конечно, проверенный. Другие я не публикую, поскольку можно получить не тот результат, на который рассчитываешь. Об этом здесь:
Для ванильного печенья с шоколадной крошкой берем:
- Плитку шоколада (любого). У меня горький
- 100 граммов сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и порезать на кусочки. Масло должно быть мягким
- 200 граммов хорошей муки
- 1 яйцо
- 90 граммов сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотку соли
- 1 чайную ложку натуральной ванили
У меня ваниль в порошке вот такая:
Ванилин я не использую, только натуральную ваниль. Печем же для себя, верно?
Первым делом включаем разогреваться духовку до 180° в режиме верх-низ без конвекции.
Тем временем рубим шоколад.
Для меня это самая трудоёмкая часть работы. Можно его натереть на тёрке, но я предпочитаю рубить ножом. На крупненькие кусочки! Это же так приятно потом почувствовать вкус шоколада на языке!
В итоге получаем кусочки разного размера. Но у нас же ручное производство и печенье домашнее!
Смешиваем масло, ваниль и сахар.
Я делаю это вилкой. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Получаем консистенцию сметаны.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Просеиваем сухие ингредиенты в масляную смесь.
Начинаем замешивать тесто. Когда оно будет почти готово, добавляем шоколадную крошку. Сначала я вымешиваю тесто вилкой, потом руками. Не наминаю!
От готового теста отщипываем небольшие кусочки скатываем колобки размером с грецкий орех.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Сплющивать колобки не нужно, они немного растекутся в процессе выпекания.
Отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180°. Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Достаем. Даём остыть. Готово.
У меня получилось 20 печенек общим весом чуть больше 500 граммов.
Хранить готовое ванильное печенье с шоколадной крошкой нужно в закрытом контейнере. Но засохнуть оно у вас по любому не успеет!
✨Сохраняйте рецепт, он вам точно пригодится!
✨Подписывайтесь, я ещё не раз вас порадую!
За лайк спасибо!🥀
Тортики испечь хотите? Или пряники? Заходите в подборку "Готовим для удовольствия!" и сохраняйте рецепты.