САЛАТ "ДИКОВИНКА"

САЛАТ "ДИКОВИНКА"

**Ингредиенты:**

- 0,5 кг отварной печени
- 0,5 кг маринованных огурцов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л.

САЛАТ "ДИКОВИНКА"

**Ингредиенты:**

- 0,5 кг отварной печени
- 0,5 кг маринованных огурцов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- Майонез по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец

**Приготовление:**

1. Нарежьте отварную печень и маринованные огурцы соломкой. Если печень ещё не отварена, предварительно её нужно приготовить и остудить.

2. Моркови крупно натрите на терке.

3. Мелко нарежьте лук.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.

5. Добавьте томатную пасту к обжаренному луку. Помешивайте и обжаривайте всё вместе еще 2 минуты.

6. В большой миске объедините нарезанную печень, маринованные огурцы и крупно натертую морковь.

7. Добавьте обжаренный лук с томатной пастой в миску к остальным ингредиентам.

8. Посолите и поперчите салат по вкусу.

9. Постепенно добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

10. Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Салат "Диковинка" готов! Его можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду.