САЛАТ "ДИКОВИНКА"
**Ингредиенты:**
- 0,5 кг отварной печени
- 0,5 кг маринованных огурцов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- Майонез по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец
**Приготовление:**
1. Нарежьте отварную печень и маринованные огурцы соломкой. Если печень ещё не отварена, предварительно её нужно приготовить и остудить.
2. Моркови крупно натрите на терке.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
5. Добавьте томатную пасту к обжаренному луку. Помешивайте и обжаривайте всё вместе еще 2 минуты.
6. В большой миске объедините нарезанную печень, маринованные огурцы и крупно натертую морковь.
7. Добавьте обжаренный лук с томатной пастой в миску к остальным ингредиентам.
8. Посолите и поперчите салат по вкусу.
9. Постепенно добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
10. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Салат "Диковинка" готов! Его можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду.
128 подписчиков