- Используйте мясо кабана с крупными волокнами, в лучшем случае шею или плечо; Будьте осторожны: большинство кусочков мускулатуры, образующихся при тушении, имеют короткие волокна и поэтому при длительном тушении становятся довольно сухими!
- Разогрейте гриль или духовку примерно до 110 ° C.
- Приправьте мясо по вкусу, например, натрите на гриле.
- Любой желающий может использовать мясной шприц, чтобы ввести в мясо рассол (соль и вода для рассола) (мясо дичи, склонное к сухости из-за низкого содержания внутримышечного жира, становится немного сочнее)
- Практическое правило приготовления: запекать (или косвенно жарить на гриле) в течение 4 часов и готовить на пару в течение 4 часов. Внимание: точное время может варьироваться в зависимости от степени зрелости и размера мяса!!
- Любой, кто хочет коптить мясо, должен делать это в течение первого часа.
- Для запекания / приготовления на гриле просто положите мясо открытым на решетку, а под ним поставьте поддон с небольшим количеством воды.
- Для приготовления на пару наполните поддон для сбора яблочного сока и выложите мясо прямо на него, периодически переворачивая.
- Наконец, запекать / жарить еще около 30 мин без пара для образования корочки. При необходимости полейте глазурью с соусом барбекю.
- Когда мясо станет мягким и волокнистым, его можно будет легко выщипать ("отвалится от кости"), сначала дайте ему немного остыть.
- Выщипать мясо и при необходимости смешать с отваром из поддона для слива (яблочный сок, мясной сок) и соусом для барбекю.
- Подавайте как гамбургер с капустой по вкусу или как блюдо с картофелем фри.
- Тушеного дикого кабана можно замечательно заморозить порциями!
приятного аппетита!
104 подписчика