Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту. Поверьте, в это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые.
Запеканка получается очень нежная, воздушная, тающая во рту и бесподобно вкусная!
Ее можно подать к завтраку со сметаной, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком. В остывшем виде, запеканка подойдет в качестве десерта для чаепития или легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- манная крупа - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 50 мл.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- растительное масло для смазывания формы.
**********************************************************************************
Приготовления блюда:
1. Творог выложить в миску и добавить к нему яйца.
2. Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
3. Добавить манную крупу.
4. Сливочное масло должно быть мягким. Можно немного растопить его в микроволновой печи короткими импульсами.
5. Влить молоко.
7. Взбить всю массу миксером, буквально, несколько минут. Если нет миксера, можно обойтись и лопаткой.
8. Оставить творожную массу на столе на 30-35 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.
Затем все переложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
9. Дать запеканке остыть, нарезать и подавать к столу.
10. Я обычно подаю запеканку к чаю со сгущенным молоком.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.