- В моем рецепте плова, все продукты уже готовы к использованию. Чтобы ваш плов получился ароматным и нежным, я рекомендую использовать специальный рис для плова, который можно легко найти в любом магазине.
Продукты
400 г свинины (или любого другого мяса).
3 стакана риса (по 250 мл каждый).
1 шт лук.
1 шт морковь.
2 зубчика чеснока.
Соль и специи по вкусу.
Первым шагом нашего кулинарного процесса будет нарезка лука. Мы хотим, чтобы кубики получились небольшими и ровными, чтобы они равномерно обжарились. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте ее на среднем огне. Полейте немного масла и сразу добавьте наш нарезанный лук. Готовьте его, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным и немного золотистым.
Теперь добавьте нарезанное мясо, которое мы предварительно нарезали на средние кусочки. Хорошо перемешайте, чтобы лук и мясо соединились в одну аппетитную смесь.
Продолжайте готовить мясо до полной готовности. Я предпочитаю тушить мясо в собственном соку, чтобы сохранить его сочность и нежность.
Когда вся жидкость выпарится и мясо приобретет прекрасный золотистый оттенок, добавьте натертую морковь. Перемешайте все ингредиенты вместе и готовьте еще 7-10 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Теперь пришло время приправить наш плов. Добавьте щепотку соли, немного черного перца и посыпьте рассыпчатым чесноком. Очень важно использовать свои любимые приправы, чтобы придать уникальный вкус и аромат вашему блюду.
После всех приправ, добавьте хорошо промытый рис к мясу и овощам. Наливайте воду так, чтобы она покрывала рис на 0,5 см выше его уровня, или следуйте инструкции на упаковке с рисом. Не забудьте посолить по вкусу.
Плов нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Добавьте головки чеснока, вставив их в рис, и доведите плов до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте все под крышкой около 20 минут.
Вот так просто и вкусно приготовить плов по моему рецепту. Желаю всем приятного аппетита!