Найти тему

Рецепт Камчатские чебуреки на заварном тесте

Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!!!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65b5ce8bce4be47b133ce6ec?share_to=link

Камчатские чебуреки на заварном тесте
Камчатские чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Вода (кипяток) - 300 мл

Соль – 8 г

Масло растительное – 45 г

Начинка:

Фарш красной рыбы - 500 г

Вода - 60 мл

Лук - 200 г

Соль – 6 г

Чёрный перец - По вкусу

Укроп – По вкусу

Сыр – 200 г (По желанию)

Растительное масло - Для жарки

Как готовить Камчатские чебуреки.

Начинаем с фарша. Филе красной рыбы пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец, соль, укроп и воду. По желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем фарш.

Готовим тесто.В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на равные части, весом по 40 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце. Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки. Также делаем все чебуреки.

Жарим чебуреки.В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются