Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!!!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.
Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65b5ce8bce4be47b133ce6ec?share_to=link
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г
Вода (кипяток) - 300 мл
Соль – 8 г
Масло растительное – 45 г
Начинка:
Фарш красной рыбы - 500 г
Вода - 60 мл
Лук - 200 г
Соль – 6 г
Чёрный перец - По вкусу
Укроп – По вкусу
Сыр – 200 г (По желанию)
Растительное масло - Для жарки
Как готовить Камчатские чебуреки.
Начинаем с фарша. Филе красной рыбы пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец, соль, укроп и воду. По желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем фарш.
Готовим тесто.В глубокую чашу просеиваем муку. Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток. Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
Делим тесто на равные части, весом по 40 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце. Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки. Также делаем все чебуреки.
Жарим чебуреки.В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны. Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита!