Рецепт печенья с трещинками в разных вариациях облетел весь интернет. Один из моих любимых вариантов — шоколадное печенье. Оно получается очень красивым, да и приготовить его невероятно просто. Смотрите сами.
Ингредиенты для шоколадного печенья:
- Растительное масло 170 г
- Сахар 350 г
- Ванильный сахар 5 г
- Какао-порошок 85 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
- Соль щепотка
Как приготовить шоколадное печенье с трещинками, пошаговый рецепт
В отдельной емкости яйца смешиваю венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю растительное масло и объединяю ингредиенты.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Затем просеиваю какао и снова хорошенько перемешиваю до однородности.
Накрываю тесто крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Отщипываю от остывшего теста небольшой кусочек и скатываю в шарик. Обваливаю его в сахарной пудре и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляю печенье выпекаться в духовку на 10—12 минут при 180 ℃.
Готовому печенью даю полностью остыть — и только тогда снимаю с пергамента.
Внутри печенье получается мягким внутри, с насыщенным шоколадным вкусом. А снаружи слегка хрустит за счет корочки из сахарной пудры. Согласитесь, выглядит такое угощение очень интересно и не останется незамеченным на столе.
А вам нравится шоколадная выпечка?