Недавно в мою копилку попал базовый рецепт картофельных котлет. Я решил приготовить их и удивился тому, насколько вкусное и быстрое блюдо получается из самых простых ингредиентов. А еще для котлет не обязательно варить свежую картошку — можно использовать даже вчерашнее пюре.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- Картофель 4 шт.
- Кукурузный крахмал 70 г
- Соль ½ ч. л.
- Грибы 6 шт.
- Свежий шпинат 250 г
- Сыр 50 г
Как приготовить картофельные котлеты с начинкой, пошаговый рецепт
Картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками и варю в подсоленной воде под крышкой в течение 15 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.
Грибы (я взял шампиньоны) крупно нарезаю и обжариваю на разогретой с растительным маслом сковородке.
На сухой сковороде обжариваю свежий шпинат.
Вареный картофель раздавливаю толкушкой в пюре. Добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю. Чтобы тесто стало однородным, замешиваю его руками.
Жареные грибы произвольно измельчаю ножом. Сыр натираю на крупной терке.
От теста отщипываю кусок теста и формирую из него шар. На кухонной доске делаю из него пласт, в центр которого выкладываю начинку: грибы, шпинат и сыр. Заворачиваю начинку в тесто, формируя котлетку. То же самое делаю с остальным тестом.
Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю картофельные котлетки. Обжариваю их с двух сторон на среднем огне до румяности.
За счет того, что все ингредиенты уже готовы, жарятся котлетки очень быстро — достаточно пары минут. Они получаются красивые, с румяной корочкой и сытной начинкой, которую вы можете менять по своему вкусу.
А что бы вы добавили в качестве начинки?