Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут.
Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут.-2

Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут.

Вот несколько сортов красного вина:

  • Каберне Совиньон: насыщенный, сочный.
  • Сира (Шираз): насыщенный и пряный.
  • Гренаш: фруктовый, пряный красный цвет с высоким содержанием алкоголя.
  • Мерло: фруктовое вино средней и полной полноты.
  • Мальбек: богатый и насыщенный вкус с темными фруктовыми нотами.

А если вы хотите попробовать рецепт глинтвейна из белого вина, вот несколько советов по вину:

  • Рислинг: сухое или сладкое вино с цветочными и цитрусовыми ароматами.
  • Мускат (Москато): популярное белое вино от сухого до сладкого и ароматного.
  • Шенен Блан: средне-легкий, цветочный и медовый.
  • Шардоне: пышный, фруктовый и маслянистый.
  • Viognier: ароматный с нотами тропических фруктов.

Но помните: не обязательно тратиться на дорогую бутылку вина.

Если вы возьмете дорогую бутылку Пино Нуар, вы не сможете отдать должное его тонким вкусам, поскольку винные специи в любом случае затмят все вкусы.

Приобретение недорогой бутылки также поможет сохранить разумные затраты, если вы планируете производить большие партии острого вина с пряностями.

Вот еще несколько советов, которые помогут вам выбрать правильное красное вино.

На что обратить внимание в вине, чтобы приготовить глинтвейн

Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут.-3

Есть четыре вещи, которые вам следует иметь в виду.

1. Фруктовый вкус

Добавленные в рецепт глинтвейна специи и фрукты дополнят фруктовость вина.

2. Высокий уровень алкоголя

Алкоголь сгорит при нагревании белого или красного вина, поэтому после приготовления его практически не останется. Использование вина с высоким содержанием алкоголя компенсирует испарение алкоголя.

3. Высокое содержание танинов.

Танины создают ощущение сухости во рту, как у черного чая. Его полезно употреблять в глинтвейне, придавая напитку аромат и крепость.

4. Произведено в более теплом климате.

Ищите вино из теплого климата. Они, как правило, фруктовые, с высоким содержанием алкоголя и танинами — так что все в порядке. Подумайте о Калифорнии или солнечной Тоскане!

Красное вино — традиционный выбор для рецепта глинтвейна, но есть и белые сорта вин, которые тоже подойдут.-4

А Вы как думаете?

А Вы любите глинтвейн?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!