Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами своим давним рецептом, которым пользуюсь по сей день. Баклажаны, фаршированные куриной грудкой - это вкусное и не очень калорийное блюдо, которое готовлю, когда хочу немного разгрузиться. Девочки меня поймут 😉.
К тому же, фаршированные баклажаны легко перевариваются и не создают ощущения тяжести в желудке. В итоге, вы получите прекрасный обед, который не только насытит, но и порадует вкусовые рецепторы, и при этом не навредит фигуре.
Так вот, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не хотите отказывать себе в наслаждении яркими вкусами, то это блюдо - отличный выбор для вас!
СОСТАВ:
Баклажаны - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Промыла баклажаны под проточной водой, разрезала вдоль и извлекла мякоть.
Мякоть баклажанов нарезала на маленькие кусочки.
Филе куриной грудки нарезала на небольшие кусочки, добавила сметану, соль, перец и специи, перемешала. По желанию можно добавить репчатый лук и чеснок.
Если у вас нет цели снизить калорийность, замените грудку курицы на любое мясо по вашему вкусу.
Выложила начинку в половинки из баклажанов. Разложила заготовки в огнеупорное блюдо подходящего размера.
Натерла сыр на мелкой терке.
Сыр подойдет любой по вашему вкусу.
На заготовки из баклажанов с начинкой выложила сыр шапочкой.
Прикрыла фольгой, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 40. Сняла фольгу и запекала еще немного, чтобы сыр подрумянился.
Вкусные, ароматные, румяные фаршированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Ранее данное рецепт опубликовала на сайте iamcook.ru
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!