Клаб сендвич — идеальный вариант для быстрого перекуса. Получается домашний фастфуд не только вкусным, но и очень сытным. Отлично подойдет как еда на работу. Касательно ингредиентов, то они могут варьироваться, но неизменными остаются 2 — тостовый хлеб и курица. Видео версию можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/5d9ef52ee6e8ef00af5ab6ce
Ингредиенты на 2 порции:
- тостовый хлеб: 6 шт.;
- куриное филе: 1 шт.;
- майонез: 2 ст. л.;
- зернистая горчица: 1 ст. л.;
- помидор: 1 шт.;
- сладкий лук: ½ шт.;
- сыр: 30 г;
- ветчина: 40 г;
- салат: 2 листика;
- соль, перец: по вкусу.
Куриную грудку нарезаем на небольшие пластинки, добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке (остатки струшиваем), выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовим соус. В майонез добавляем зернистую горчицу и хорошенько перемешиваем. Лук нарезаем на тонкие полукольца (лучше использовать красный, но за неимением оного взяла белый), остывшее куриное филе — небольшими кусочками, ветчину — пластинами (вместо нее можно использовать поджаренный бекон), помидор — кружочками.
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тостовый хлеб. На 1 сендвич потребуется 3 кусочка. Подсушиваем хлеб с двух сторон до легкой золотистости.
Формируем сендвичи. Один кусочек хлеба смазываем соусом, выкладываем на него листья салата, кладем курицу, а сверху немного лука.
Второй кусочек хлеба также смазываем соусом, переворачиваем и кладём на начинку, добавляем ветчину, кружочек помидора, сверху сыр.
Последний кусочек хлеба также смазываем соусом и накрываем сендвич. Немного прижимаем рукой. По углам фиксируем деревянными шпажками (чтобы он не развалился при нарезке). Разрезаем по диагонали. Так сэндвич выглядит в разрезе.