Ежегодно 30 января во всем мире отмечают день круассана. Рогалики в виде полумесяца впервые начали выпекать в XIII веке в Австрии. А самый большой в мире круассан испекли в 2013 году – его вес составил более 5,5 килограммов.
Несмотря на то, что эти сладкие булочки считаются французкой выпечкой, изначально их пекли немцы. Во Францию круассаны привезла Мария-Антуанетта. Это она ввела моду при дворе на австрийскую выпечку.
Всемирную популярность круасаны приобрели после открытия в Париже в 1839 году кафе «Венская пекарня».
Кондитеры говорят, что венский и французский круассаны отличаются. В Австрии их выпекают как сладкие булочки в форме полумесяца, а во Франции – из слоеного теста с маслом.
Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.