Уже в самом ближайшем будущем привычный каждому дачнику набор овощей, который он доблестно выращивает на своих сотках, может пополнить еще одна культура - цуккиоло. Что же это за "фрукт" такой или не фрукт вовсе? По словам селекционеров Испании, где и велись работы по его выведению, эта разновидность является результатом генетического улучшения кабачка и его скрещивания с огурцом. Делалось это для того, чтобы куда более ароматный вкус огурца соединить с лежкостью кабачка. И селекционерам это удалось. Так и появился цуккиоло. Кабачок родом из Южной Америки, где его потребление очень популярно и где наиболее благоприятные условия для его выращивания (особенно в таких странах, как Аргентина, Уругвай, Парагвай и Боливия). именно поэтому новый овощ, в первую очередь, отвоевывает там себе свою территории, причем в прямом смысле. Цуккиоло имеет овальную и слегка приплюснутую форму, диаметр 7-10 см и весит примерно 250 грамм. Его можно употреблять вместе с кожурой, она очень блестящая, гладкая
Что такое цуккиоло, и почему он может стать частым гостем на наших грядках
30 января 202430 янв 2024
439
2 мин