Найти в Дзене
Заметки Повара

Самый вкусный рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из различных видов рыбы. Правильный выбор рыбы для котлет является ключевым фактором для получения нежного, сочного и ароматного блюда. В данной статье мы расскажем о том, как выбрать рыбу для котлет, и представим подробный рецепт рыбных котлет.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, однако наиболее подходящими считаются треска, минтай, щука, судак, хек, лосось, форель и пангасиус. Важно выбирать свежую или охлажденную рыбу, так как она обладает более насыщенным вкусом и ароматом. Если же у вас в наличии только замороженная рыба, то размораживать ее нужно постепенно, в холодильнике, чтобы сохранить структуру и качество продукта.

Рецепт рыбных котлет из трески

Ингредиенты:

  • Филе трески - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте на куски. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Хлеб замочите в молоке на 5-7 минут, затем отожмите его и добавьте к рыбе.
  3. Пропустите через мясорубку рыбу, лук и хлеб.
  4. В полученный фарш добавьте яйца, муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Слепите из полученного фарша котлеты и обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или овощей.

Рыбные котлеты - аппетитное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Еда
6,93 млн интересуются