Перловая крупа и тыква – это два очень полезных продукта, которые содержат в большом количестве витамины, минералами и антиоксиданты, а также богаты питательными веществами такими как клетчатка и белки. Перловка приобретает неповторимую нежность и легкость, а тыква добавляет блюду приятную сладость и аромат. Перловку с тыквой можно приготовить для всей семьи.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
300 г тыквы,
250 мл воды,
300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
3ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 веточки розмарина,
1/2 ч. ложки соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить перловку с тыквой нужно отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Залить перловую крупу водой.
3. Оставить перловку на 30 минут.
4. Лук мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиками. Веточку розмарина общипать.
5. 300 грамм тыквы очистить и от семян и кожуры.
6. Нарезать тыкву кубиками.
7. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
8. Обжарить лук, болгарский перец и листочки розмарина 1 минуту.
9. Добавить кубиками нарезанную тыкву. Готовить 4-5 минут.
10. Добавить промытую перловую крупу в сковороду и перемешать.
11. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
12. Влить 250 миллилитров воды в сковороду.
13. Томить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
14. Снять перловку с тыквой с плиты и немного остудить.
15. Перловка с тыквой готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Приятного аппетита!