Найти тему
Записная книжка мамы

Пышные сырники получаются всегда Мои секреты приготовления Дети любят

Оглавление

Канал у меня не про кулинарию. Но, иногда, я размещаю любимые рецепты моих детей. Делюсь своим опытом приготовления. Ведь один из главных вопросов и задач каждой мамы "Чем накормить ребенка".

Сегодня речь пойдет о сырниках из творога. Вот такие "пухляши" получаются у меня по этому рецепту.

Сырники из творога
Сырники из творога

Ингредиенты

  • Творог 5% - 1 пачка (у меня 180г)
  • Яйца - 1 (если не совсем маленькое)
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки (зависит от консистенции творога)
  • сода - 0,5 чайной ложки (можно разрыхлитель)

Творог у меня был в брикете как сливочное масло, не зерненый. Консистенция мелкая и влажная.

Способ приготовления

В творог добавляем все ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получиться не сухой, влажной, но не жидкой. Взять ее в руки и слепить шарик не должно получиться, будет прилипать к рукам.

Поэтому регулируем количество муки самостоятельно.

В чистую тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем в тарелку с мукой. Обваливаем в муке и формируем нужную форму как котлетку.

Сырник внутри получается более влажный, чем снаружи.

Можно обвалять в муке, положить на стол, накрыть стаканом и покрутить по столу. Таким образом получится ровный аккуратный сырник.

Обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием

Смазываю поверхность сковороды подсолнечным маслом совсем немного, при помощи кулинарной силиконовой кисточки.

После того, как выложила все сырники на сковороду, накрываю крышкой и оставляю на небольшом огне до румяной корочки.

Будет заметно, как, они увеличатся в размере, набухнут.

Далее переворачиваю на другую сторону и допекаю уже без крышки.

Важно отметить, что вкус, текстура готовых сырников будет зависеть от творога. Из зерненого получится немного по-другому. Будут внутри оставаться крупинки творожные, что тоже придаст интересный вкус.

А еще сырники в сыром виде можно заморозить и готовить при необходимости.

Пробуйте, экспериментируйте и найдете свои идеальные сырники на завтрак!

Телеграмм канал о материнстве

Важное о детях

Делимся о наболевшем

Берём на заметку

Идеи подарков

Просто повод для улыбки

От мамы с любовью ❤️