Доброе утро, мои дорогие подписчики и читатели моего канала. Я рада встрече с вами. Сегодня я хочу предложить вам замечательную выпечку и это будет хворост.
С самого детства мы помним неповторимый аромат свежеиспеченного печенья, которое мама или бабушка готовили к чаю. Среди разнообразных рецептов этого лакомства одним из самых популярных является хворост – печенье, тающее во рту и оставляющее приятное послевкусие.
Хворост - это исконно русское блюдо, которое получило свое название благодаря особому способу приготовления: тесто нарезается на тонкие полоски, которые затем закручиваются в своеобразные “хвостики”. Именно они и дали название этому вкусному десерту.
“Хворост”
Сегодня предлагаю вам окунуться в атмосферу детства и приготовить этот замечательный десерт своими руками. В моей статье вы найдете подробный рецепт приготовления хвороста.
Итак, приступим к приготовлению!
Некоторые хозяйки делают хворост из яиц, муки, сахара и дрожжей. Я делаю так же, как делала моя мама из пресного крутого теста.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: мука пшеничная 1 стакан (может больше или меньше. Зависит от качества и влажности муки), 2 яйца, 1 – 2 столовых ложки сахарного песка, щепотка соли, ванильный сахар – 1 чайная ложка, растительное масло для жарки.
Процесс приготовления: в большой миске венчиком взбиваем с сахаром и солью яйца, высыпаем муку и заводим крутое тесто. Оставляем его для набухания клейковины на 20 минут. После этого из теста делаем колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем кусочки в тонкую лепешку, которую разрезаем фигурным ножом на небольшие полоски.
Можно лепешку разрезать на 3 полоски, в каждой полоске сделать разрез небольшой и продеть сквозь него конец полоски.
Заготовки хвороста готовы. Пора его выпекать
В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, нагреваем его, затем опускаем изделие в горячее масло. Сначала обжариваем одну сторону изделия, затем другую до светло – желтого цвета (хворост нарезанный фигурным ножом).
Такой хворост у нас продают в магазине, я же люблю хворост светло – коричневого цвета, поэтому жарю его дольше. Вынутый хворост кладем на бумажное полотенце, когда масло стечет, хворост остынет, просеиваем на него через сито сахарную пудру, кладем на тарелку. Вкусный хрустящий хворост готов. Он может храниться несколько дней, если успеет долежать, так как съедается он очень быстро.
Обязательно попробуйте приготовить хворост по этому рецепту.
“ Молочная овсяная каша”.
Я очень люблю молочные каши, когда у меня есть время, то всегда готовлю их на завтрак. Сегодня у меня овсяная каша, которую я готовлю из обычного геркулеса за 15 рублей, предварительно перемолотого на блендере.
Для приготовления1 порции полезной и вкусной овсяной каши надо: 1/3 стакана молотого геркулеса, ½ стакана воды и ½ стакана молока, щепотка соли для баланса вкуса, 1 – 2 столовых ложки сахара, можно меньше, но я люблю кашу на молоке сладкую.
Процесс приготовления: в кипящую жидкость всыпаем геркулес, венчиком перемешиваем, чтобы не было комочков, и варим до готовности минут 10.
Готовую кашу кладем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и замороженные ягоды. Каша получается в меру густая, сладкая, а ягоды добавляют еще и вкус. Попробуйте кашу с ягодами, если вы еще не ели.
Приятного всем аппетита!
Желаю всем мира и добра!
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.