«Мидийное место» открылось на перечечении Красного проспекта и Фрунзе. Это франшиза одноимённой сочинской сети мидийных.
На входе сразу предупреждают, что это фаст-фуд и заказ нужно делать самому. На каждом столике стоят таблички с номерами. Нужно выбрать столик, запомнить номер и назвать его при заказе на кассе. Заказ принесут уже за столик.
В меню мидии с соусами трёх видов, устрицы, блюда из морепродуктов.
Взял мидии в сливочно-сырном соусе по 690 ₽.
К ним грюнер «Высокий Берег» по 298 ₽ за 150 мл. За эти же деньги можно было взять бокал игристого, но время дня было такое, что для игристого уже поздно, но при этом ещё рано.
Заказ приносят на пластиковом подносе. То есть подача нарочито фаст-фудная. Зачем это делается мне непонятно. Такая подача сильно удешевляет общее впечатление.
Мидии приносят в красной фирменной кастрюльке, закрытой крышкой. В ручке крышки вложены перчатки. Эта же крышка служит местом для отходов. Три куска багета уже помещены в мидии и прикрыты крышкой. Доставайте их скорее, чтобы не успели размокнуть. Так же к мидиям идёт картофель фри. Его додумались не класть в мидии, подают отдельно. Чтобы не возвращаться больше к картофелю, сразу скажу, что он совершенно никакой. Совершенно фаст-фудный и необязательный для этого блюда.
Мидий в кастрюльке много. Мидии в соусе, соус густой. Правильно нужно есть так: разламываете мидию, той частью, где она осталась, зачёрпываете побольше соуса и всё это вместе съедаете. Не могу сказать, что это лучшии мидии из тех, что я ел в Новосибирске. Но и не худшие. Нормально-приемлемый уровень безусловно присутствует.
Остатки соуса можно вымакать багетом. И если вы не наедитесь мидиями, а вы не наедитесь, то багет с соусом послужит той баранкой из сказки про три калача.
Резюмирую. Подзадержалась концепция с приходом в город. Мидийные в городе появились до них. Тем не менее, место можно считать интересным. Единственно, не понятны реверансы в сторону фаст-фуда. Формат вполне тянет на кафе.