Найти в Дзене
Готовим с любовью

Маринованный салат

Друзья, всем привет! Мира, добра и благополучия всем нам!

Сегодня выдалось свободное время, а где его провести с пользой? Конечно же на кухне! Я давно не готовила никаких маринадов, благо что всегда есть свежие овощи. Но наш организм очень сложный и ему иногда хочется чего-то остренького, солёненького, поэтому сегодня буду готовить маринованный салат. Нам понадобится: 1 салатная луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец (я взяла половину жёлтого и половину красного), капуста брокколи 400 гр, 2 небольших зубчика чеснока, чёрный молотый перец, паприка, молотый кориандр, соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

Для начала подготовим капусту.Выкладываем её в кастрюлю с кипящей водой и оставляем на 10 минут, сливаем воду и даём капусте остыть. А пока подготовим овощи. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски, лук нарезаем полукольцами, перец полосками, чеснок пропускаем через пресс.

-2

Теперь подготовим маринад. 2 ст. ложки растительного масла, по половине чайной ложки чёрного перца и молотого кориандра, чайную ложку паприки и 2 ст. ложки яблочного уксуса тщательно перемешиваем. В ёмкость складываем наши овощи, добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара и заправляем маринадом. Тщательно перемешиваем наш салат и отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа, но чем дольше постоит, тем вкуснее будет салат. Он подойдёт и к рыбе, и к мясу. Салат очень вкусный и очень красивый! По праву может занять место и на праздничном столе! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются