Найти тему
Тульская служба новостей

Польза для кишечника, сердца и фигуры: в Роспотребнадзоре рассказали о плюсах и минусах квашеной капусты

Квашеная капуста не только благоприятно влияет на скорость усвоения пищевых веществ и выведение токсинов, но и позволяет контролировать уровень глюкозы, а также снижает уровень "плохого" холестерина. Об этом рассказали специалисты портала здоровое-питание.рф, передает Sovainfo.ru.

Они объяснили, что процесс заквашивания схож с приготовлением йогурта или кефира, когда бактерии превращают сахар в полезную молочную кислоту. Она, в свою очередь, не дает развиваться вредным микроорганизмам в кишечнике.

Сама по себе квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием и органическими кислотами, которые борются с воздействием свободных радикалов, предотвращая разрушение клеток.

Помимо этого, продукт содержит витамин С, позволяющий повышать иммунитет. Капуста низкокалорийна: в 100 граммах содержится всего 19 ккал, 1,8 г белков, 0,1 – жиров и 4,4 – углеводов.

Несмотря на всю пользу, у квашеной капусты есть противопоказания. Бактерии и клетчатка способствуют образованию газов, раздражают слизистую органов пищеварения. Поэтому закуска противопоказана пациентам с гастритом, язвой и заболеваниями, вызывающими повышенную кислотность.

Ранее врач-отоларинголог Иван Солидолов перечислил Тульской службе новостей основные ошибки при лечении ОРВИ.

Также читайте на портале Тульской службы новостей:

  • Тульский врач-оториноларинголог Солодилов перечислил основные ошибки при лечении ОРВИ;
  • "Дети из чашечки" и эмбрион как пациент: тульский гинеколог рассказала о специфике процедуры ЭКО;
  • В тульской станции переливания рассказали, кто не может стать донором и какая группа самая востребованная.