Найти в Дзене
🎋Тихое болотце

Мясной вечер

Оглавление

Готовимся к понедельника

Сегодня в срочном порядке нужно было обработать мясо, купленное вчера. Вчера-то я обленилась, сварганила пирог и всё. А мясо осталось лежать в холодильнике, благо он подмораживает, т.ч. ничего не пропало.

Сало

Начала с него. Засолить сало дело 5 минут. Нарезала на ломти, смешала соль с перцем и чесноком. Перца не пожалела, чеснока тоже, хотя сала всего килограмм. Судя по количеству в миске, в прошлый раз я как минимум в 2 раза больше солила, но да ладно.

-2

Потом натёрла кусочки этой смесью, разложила в миску плотненько, а между кусочков положила лаврушку.

-3

Остатки соли высыпала сверху. Придавила тарелкой и поставила под пресс. Им у меня служит пятишка для полива цветов. Дня через 3 сало будет готово.

-4

Фарш

Тут вообще все просто. Его всего лишь килограмм. В морозилке у меня есть ещё килограмм свиного и много белого сала без шкуры, как раз для котлет брала. Как буду делать котлеты, смешаю два вида фарша, добавлю сала, чтоб не сухие были и будут котлетки. А пока размазала по пакету и отправила в заморозку.

-5

А вот со следующим блюдом я долбалась часа два.

Телятина

Телятина у меня подмерзла. Спасибо моему холодильнику. Сразу стало ясно, какая из частей пойдет в заморозку.

-6

Кусок я разделила и взвесила

-7

Подмороженная часть отправилась в морозилку

-8

Остальное пошло на азу.

Процесс приготовления азу.
Процесс приготовления азу.

Рецепт я брала простой.

  • Говядина 950г
  • Картофель 1,2 кг
  • Луковица 1 средняя
  • Томатная паста "Помидорка" жестянка в 70 грамм
  • 3 маринованных огурца, один из н х большой и толстый марки "Кубань"
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
*Это мои пропорции. В оригинальном рецепте мяса в 2 раза меньше.

1. Мясо нарезала маленькими брусочками и бросила в казан с разогретым маслом, затем как вода сошла добавила лук полукольцами и тушила, пока лук не размяк.

2. Огурцы мелко нарезала, добавила к мясу с луком и томатную пасту порционную, воды на глаз. Оставила тушиться.

3. Картошку порезала брусками и поставила обжариться, но не до готовности.

-10

4. Когда мясо дотушилось, добавила соль, специи, забросила картошку и оставила дотушиваться уже до готовности картошки.

5. В конце добавила чеснок и накрыла крышкой. Завтра будем есть азу по-татарски.

-11

Азу делала впервые. Сильно не сирчайте.