Те, кто начинает печь хлеб, рано или поздно задумываются о том, чтобы его продавать. И здесь появляется мысль: а будет ли вообще смысл? Или я буду день и ночь печь, перестану получать удовольствие, а заработаю на этом 3 копейки?
Давайте разбираться!
Возьмем среднюю цену одного тартина — 450₽. И две ситуации:
👉 «Хочу печь немного, работать по выходным и получать дополнительный доход»
Выходных у нас 2. Чтобы не напрягаться сильно, печь в день можно по 4 тартина.
2*4 = 8
8*450 = 3.600₽ вы заработаете за один выходной, 1.800₽ за день.
В месяц ваш доп. доход составит 14.400₽. А если печь не 4, а 6 тартинов в день, получится уже 21.600₽.
Зарплата во многих российских населенных пунктах такая! А здесь вы можете получить её, занимаясь любимым делом 🤩
👉 «Хочу, чтобы хлеб стал основным источником дохода»
Здесь рассмотрим полноценную рабочую неделю — 5 дней. Что если 5 дней в неделю выпекать по 8 тартинов за 450₽?
Вы заработаете 18.000₽ за неделю. За месяц — 72.000₽
На выпечку 8 тартинов уходит в среднем 4 часа.
За 20 часов вы зарабатываете 72.000₽.
🤔 Но если 450₽ в самом начале пекарской карьеры вы поставить боитесь, думаете, что это слишком много, начните с 250₽-300₽.
Если печь только по выходным, дополнительный доход составит 9.600₽ в месяц.
Если работаете полноценной «пятидневкой», в месяц выйдет минимум 48.000₽.
Как вам такие цифры?
#хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрустящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария