Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Любителям луковых колечек посвящается! Легкий рецепт вкусной закуски

Мне очень нравятся луковые колечки. Я много раз пыталась приготовить их дома, но никогда у меня не получалось сделать это также, как делают в кафетериях. Собственно и не получилось. Зато я нашла для себя отличный домашний вариант этого блюда. И при этом не надо замораживать луковые колечки, или использовать кучу масла для фритюра. Всё просто и достаточно быстро.

Ингредиенты здесь совершенно простые:

  • 2 луковицы,
  • 70 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соды,
  • специи, соль,
  • молоко,
  • 1ст.л. подсолнечного масло в тесто,
  • 2 ст. ложки муки.
-2

Ну вот теперь можно и к готовке приступать. В первую очередь займемся луком. Чистим луковицы и нарезаем их кольцами шириной примерно 3-4 мм.

-3

Каждый кружочек лука разделяем на колечки по 2 слоя вместе. Серединку оставляем как есть маленьким кругляшочком. И переходим к кляру. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, масло, соду, соль и специи и муку.

-4

Я использовала здесь смесь для курицы и немного копченой паприки. Но вполне возможно использовать универсальную приправу, карри, смесь других пряностей, или вообще обойтись без них. Перемешиваем ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое, так что добавляем немного молока. Делать это лучше постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.

-5

Тесто должно получится тягучим, примерно как 20% сметана.

-6

Теперь пришла пора ставить сковороду на средний огонь и вооружаться вилкой. Колечко лука кидаем в кляр и с помощью вилки осторожно покрываем его тестом.

-7

Не беспокойтесь, если слои разойдутся у вас получится два кружочка вместо одного. Они легко соединяться обратно на сковороде, только нужно поправить вилкой.

-8

Когда место на сковороде не осталось, ждем когда колечки зазолотятся.

-9

Тесто при этом должно увеличится в размерах и сверху подпечься. После переворачиваем колечки на другую сторону.

-10

Тут главное, чтобы лук внутри стал мягким и сладким, а тесто не подгорело. Готовые луковые колечки выкладываем на тарелку и загружаем в сковороду следующую партию.

Примечание. Если у вас остались неровные или порванные колечки лука, то их тоже можно использовать! Нарезаем их кубиком и кидаем в остатки кляра. Перемешиваем и выкладываем на сковородку столовой ложкой. Получаются луковые оладушки.

Эти вкусные луковые колечки отлично сочетаются с острым кавказским соусом, кетчупом, и другими разнообразными соусами, коих сейчас превеликое множество) Наслаждайтесь!

-11

И приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen и пользуйтесь простыми проверенными рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются