Как выходной - так меня тянет на сентиментальный лад. Или на хозяйственный ..Не в том смысле, что я всю неделю ничего не делаю, а в том , что в выходной - какое -нибудь фото красивое выставить. Еды например
Люблю я красивые фотографии еды. Ну и супчиков. С супчиками у меня заминка. Я лично думаю, что надо погуще. Что одна вода то. Дочь говорит: как раз гуща у тебя, мама, одна. Да не правда же ! Просто она любит прямо жидкоеееее.....Да и вообще супы не любит
Ну в общем не варю я, чтобы прямо ложка стояла. Но суп то ведь опять же разный..Вот я заморочилась. Сегодня у меня легкий куриный супчик. Я и так и эдак скакала перед столом и наконец красиво сфотографировала. Да, на бамбуковой зеленой салфеточке. Но что- то все равно криво. Эхххх..
Вот же говорят, будто супы даже и вредны? Слышала, писали умные люди . Раньше же как : ешь суп, в жидкости вся сила. А сейчас вроде бы спорно. И ничего не случилось с теми, кто на обед суп не варит или варит, но крайне редко.
Я варю, но не всегда. Каюсь. Иногда это не суп, а второе блюдо. Не жидкое в смысле.
У меня муж привык как в детском садике или в пионерском лагере: первое, второе и компот. А одни мы с дочерью когда остаемся, часто забываем про суп и делаем что -то другое. Тем более дочь у меня та еще привереда: то не ем, это- фу
Раньше, еще когда с родителями жила, я готовила куриный суп совсем по другому. И вкус какой- то другой был. Не, не...это я не про" трава зеленее". Тут другое. Может жирнее ? А черт его знает.
Если из целой курицы варить, то да. А я решила вот даже не на ножках куриных, а просто из куска филе ....Написать рецепт, что ли ?
Главное ребята, собрать сразу состав, из чего варить. Я лично люблю, когда в курином супе не только курица, картошка да лук с вермишелью, а чтобы непременно морковь и большая такая морковища, перец болгарский , пучок зелени, хмели -сунели. Вот это вот все .
Итак, рецептик от моря мечт . Смеюсь : вот я Америку открыла . Но ладно, напишу . Поскольку, я сначала сфотографировала уже результат, то фото в процессе у меня нет. Да и ладно. У меня же не кулинарный канал
Сначала я режу кусочками куриное филе, обжариваю с луком ( немного лука) , добавляю морковь большую, натертую на терке. В это время у меня вода в кастрюле закипает. Обжарку туда и варится все это на медленном огне( у меня индукционная плита). Потом перчик болгарский обжаренный туда же. Поварив так минут 25, режу дольками картофель и бросаю туда , к остальным ингридиентам
Солю, хмели- сунели добавляю, можно крошечку перца черного, сухие приправы другие, еще через минут так 8 -10 бросаю горстку вермишельки , ну она где- то еще 7 минут, одновременно режу свежий укроп или петрушку или все вместе. Туда же его ! Пробую. Ну как ? Если соли маловато - добавлю. Выключаем плиту, накрываем крышкой. И оставляем на 4 минутки, чтобы прямо настоялся. И оп - ля - волшебный супчик готов!
Почему волшебный ? Потому что красивый. Зелень - зеленая, перец болгарский - и красный и желтый, морковь оранжевая , она же и цвет придает ! Внешний вид продукта немаловажен. А супа тем более
Знаю на дзене даму одну. Вот уж удивительная способность так приготовить еду, что ее нюхать вообще не хочется, не то что есть. Хрючево выходит на вид.
Ну, в принципе, если вдруг вкусно- то пофиг на внешний вид. И так слопаешь. Но как понять, что вкусно или хотя бы это заподозрить ? Вот, вот ..и я о чем .
Ну а у меня как ? Да вроде ничего. Вкусно. А вермишельку я всегда "макфа "брала. А в этот раз дочь вдруг из магазина "роллтон "притащила. ( упаси бог, не реклама!) Да, они делают не только "перекус студента", оказывается, а еще и обычные макароны и вермишель.
Вот я даю! Хотела написать статью вообще на другую тему. Ну вы же знаете...я такая вся странная и внезапная, "такая противоречивая вся". Смеюсь. Хороших выходных! Ваше море.
Возможно, сегодня еще выйду на связь. Ну а вдруг - как буду писать много и как заработаю на дзене деняк !! 🤣🤣🤣🤣. Обнимаю!