Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат постный, витаминный, простой, полезный и вкусный

В начале весны так хочется чего-нибудь такого, что напоминает о лете, тепле и солнце. Этот салат своими яркими красками и сочным и хрустящим вкусом как раз настраивает на весенне-летний лад. Тем более, что морковь ещё есть своя, а огурец подойдёт длинный, бюджетный для салата.

А ещё салат подходит для тех, кто собирается соблюдать пост и просто предпочитает здоровую еду. А моим домочадцам он нравится не только своим вкусом, но и тем, что его очень быстро можно приготовить, а продукты для него всегда есть в доме.

Ингредиенты:

1 длинный или 2 коротких свежих огурца

3 крупных свежих моркови

1-2 зубчика чеснока

небольшой кусочек свежего имбиря по вкусу или сухой молотый имбирь (по вкусу)

3 ст. л. соевого соуса

2-3 ст. л. кунжутного масла (или любого растительного)

2 ст. л. семян кунжута по желанию

Имбирь, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута сразу же наводят на то, что блюдо относится к азиатской кухне. Это так и есть. Его готовят в Китае, Малазии, Сингапуре с небольшими различиями.

Морковь для салата тоже лучше натирать на тёрке для моркови по-корейски. А вот огурец на тёрке не рекомендуется натирать: он сильно "обрасолится", а это совсем не нужно. Огурец нарезаю тонкой, длинной соломкой ножом. Добавляю огурец к моркови.

Имбирь и чеснок очищаю и натираю на мелкой тёрке. Растираю имбирь и чеснок (дополнительно) в ступке до однородной пастообразной массы. Добавляю к ним соевый соус и масло и очень тщательно взбиваю-размешиваю заправку вилкой.

Морковь с огурцом заправляю получившимся соусом, перемешиваю и ставлю хотя бы на полчаса в холодильник. А перед подачей салат можно посыпать семенами кунжута.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!