7,6K подписчиков

Классная закуска из красной рыбы

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе".  В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед!

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-2

Для рецепта потребуется:

800г красной рыбы
3 луковицы
1 морковка
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
половинку красного острого перца

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-3

Из приправ и специй понадобится:

2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
2 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка молотого карианлра
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
паприка и чёрный перец по вкусу
70мл растительного масла

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-4

Рыбу хорошо чистим от чешуи, освобождаем от костей, моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими, желательно одинаковыми (чтобы равномерно мариновались) кусочками приблизительно сантиметровой толщины и около трех см длины, кусочками.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-5

Перекладываем в емкость с крышкой, добавляем соль и уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем рыбе "свариться". Занимает это 1-2 часа. Готовность определяем потому как рыба попеняла свой цвет не только снаружи (что происходит практически моментально), но и внутри. Это можно увидеть разломив кусочек.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-6

Морковь трем на корейской терке, мелко режем острый перец и чеснок. Лек нарезаем не слишком тонко полу кольцами. Кинзу освобождаем от веточек, оставляя только нежные листочки.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-7

Минут за 5-10 до конца маринования (варки) рыбы ставим разогреваться растительное масло. Греем его до дымка.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-8

Промаринованную рыбу, чуть отжимая от лишней жидкости перекладываем в более просторную стеклянную или эмалированную посуду.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-9

Чуть отжимая, чтобы пустить "юшку" прямо в миску добавляем лук и морковь. Перемешиваем

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-10

сюда же отправляем сахар и сверху горкой перец острый, черный и паприку, кориандр

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-11

и заливаем горячим маслом. Все хорошо перемешиваем.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-12

Тепь последние штрихи.. еще немного, буквально четверть чайной ложки уксусной эсенции,  соевый соус, чеснок и кинза. Перемешиваем и в "угол". В холодильник на пару часиков минимум.

Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов.-13

Нет, ну если вы не китаец и можете картофель не утром посадить, а вечером откопать и съесть, то есть шанс удостовериться, что на завтра или послезавтра рыбка станет еще вкуснее. Ну а если сила воли плюс характер - это история не про Вас, то через эти пару часиков да под ледяную водочку, да с отварной картошечкой... Вас ждет исключительное кулинарное удовольствие! Рыбка сочная, чуть островатая. Лук вообще вне конкуренции. Просто достоин не только отдельных похвал. Он мог бы сойти и за отдельное блюдо! Морковь, как и положено! И внешне дает свой эффектный цветовой штрих и на вкус... по корейски. Думаю тут объяснять не надо. Уверена Вы и так ее любите. Так что приятного Вам аппетита!