Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе". В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед!
Для рецепта потребуется:
800г красной рыбы
3 луковицы
1 морковка
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
половинку красного острого перца
Из приправ и специй понадобится:
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
2 столовые ложки соевого соуса
чайная ложка молотого карианлра
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
паприка и чёрный перец по вкусу
70мл растительного масла