- Сделайте первый приём пищи плотным и сбалансированным по белкам, жирам и с достаточным количеством клетчатки.
Он должен включать в себя здоровые источники белка, жиров, клетчатки в виде зелени и по мере надобности углеводов (например, ягоды или тушеные овощи).
⠀
Такой завтрак оказывает стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови на протяжении всего оставшегося дня.
- Добавляйте низкогликемические овощи в каждый прием пищи.
- Употребляйте достаточно белка (порция размером с ладонь) и полезных жиров (порция размером, как два больших пальца). Белок необходим для баланса уровня сахара в крови.
- Качественные жиры замедляют всасывание глюкозы в кровь, давая чувство сытости и удовлетворения.
- Белки помогают клеткам поглощать сахар, чтобы тело использовало его для энергии.
- Сложные углеводы обеспечивают организм предпочтительным источником «топлива» – глюкозой.
Эти три макроэлемента: жиры, белки и углеводы – замечательно работают вместе.
Увеличьте количество полезных жиров в рационе.
Кукурузное, соевое, сафлоровое, подсолнечное масло и маргарин являются в высшей степени обработанными и могут вызвать воспалительные процессы в организме.
Используйте жиры, которые позволяли вашим предкам тысячи лет назад процветать: сливочное масло, гхи, яичные желтки, кокосовое и оливковое масло.
- Исключите постоянные перекусы.
Нет научных доказательств того, что частый прием небольших порций еды улучшает здоровье или ускоряет метаболизм. Хорошая отправная точка – это 3-4 плотных приема пищи. Между ужином и завтраком все же лучше выдержать минимум 12 часов.
- Постарайтесь есть в расслабленном состоянии. Стресс тоже влияет на уровень сахара в крови.
Насколько энергичным заряженным будет ваш день, определяет завтрак, который вы едите. Пройдите тест и получите 3 рецепта идеального завтрака для себя.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там даю еще больше о питании, здоровье и энергии женщины без напряжения и строгих диет.