Найти тему
Закреплено автором
Нутрициолог Надежда Андреева
Кто я?
1 год назад
Жизнь в каждом вдохе, даже когда кажется, что некогда вздохнуть
Эти дни у меня очень плотное расписание. Много задач по работе и личных перед большой семейной поездкой. Раньше я всегда сжималась внутренне в такие периоды, а сейчас учусь оставаться расслабленной и мягкой. Не отключаться от жизни и себя. Иногда нам кажется, что жизнь проходит где-то там, за пределами нашей ежедневной рутины. Что настоящая жизнь – это что-то яркое и громкое, что-то особенное. И мы ждём этих особенных моментов, пропуская то, что происходит прямо сейчас, в простом и обыденном течении дней...
3 месяца назад
Мне 40 лет. Сижу прислушиваюсь, как это ощущается
За спиной трудный, важный, красивый год. Последние месяцы скорость изменений настолько выросла, что я опираюсь только на дыхание и прошлый опыт того, что никакие чувства не могут меня разрушить, не смотря на свою интенсивность. Приходит ясность того, что уже не выживет и чему нужно дать умереть. Это определенные паттерны внутри меня и конструкции, которые я выстроила вокруг, полагаясь на них. Рушить старое страшно, ведь оно такое родное и удобное. Паттерны, которые отжили свое, все еще держатся крепко, но уже стали достаточно ясными, чтобы постепенно ослаблять их хват...
3 месяца назад
А жить когда
На прошлой неделе меня зацепил комментарий. Я писала, что хочу посвятить следующий год развитию и движению в новое. Спросили: "А жить когда?" Эти 2 дня были праздники для меня и сына, гости, много подготовки, немного суеты и много эмоций. Эти 2 дня я будто проживала с мысленным термометром жизни, задаваясь вопросом: сколько жизни я могу пропустить через себя в момент. Сколько могу прожить с открытым сердцем, не сжимаясь, не отвлекаясь, не притупляя эмоции? Мой день рождения был длинным: с 10 утра до 19:00...
3 месяца назад
Топ-6 специй и трав, которые помогают
Мы добавляем специи в блюда, чтобы обогатить их вкус и получить больше удовольствия от еды. Но многие из них настолько полезны для здоровья, что столетиями использовались как лекарства. Например, эти 6 специй и трав, которые мы собрали в карусели, возможно, прямо сейчас есть на вашей кухне: Какие специи любите...
3 месяца назад
Технологии омоложения: спасение или миф
Сегодня звезды активно рекламируют всё: гаджеты для лица, массажеры, чудо-кремы и процедуры. Кажется, что с таким разнообразием технологий молодость должна быть доступна каждой из нас. Но насколько это работает в реальной жизни? Женщины пробуют одно средство, потом другое, тратят деньги на обещания мгновенного результата, но заметного эффекта не получают. Большинство распиаренных методик оказываются краткосрочными и малоэффективными. Они решают проблему внешне, но не затрагивают ее корень — наше...
3 месяца назад
ТОП-5 мифов о привычках, которые мешают вам меняться (и как это исправить)
Мы все были там: очередная попытка начать с чистого листа, и мы снова клянемся начать бегать по утрам, правильно питаться или медитировать каждый день. Но проходит пара недель, и наши благие намерения растворяются в привычной рутине. Если это повторяющийся паттерн для вас – с ним важно разобраться, так как мы результат своих привычек, особенно после 36. Давайте сначала развеем самые распространенные мифы о формировании привычек и узнаем, что говорит современная наука о том, как на самом деле создать...
3 месяца назад
Как у вас выстроено общение с мужем
После ретрита на прошлых выходных поднялось очень много процессов. И внутренних, и семейных, и командных. Мы с мужем как будто заново проговариваем наши правила и подходы к общению. У обоих стал лучше контакт с чувствами, включая агрессию, и мы заново учимся доносить свою правду, при этом не ранить. Это большой труд. Не промолчивать, не давать каким-то стандартам съехать вниз, а оставаться в честности, уязвимости и силе одновременно. Сегодня с утра разговаривали про время в телефоне во второй половине дня...
3 месяца назад
Что делать, чтобы на самом деле предотвратить дефициты
1. Поддерживать здоровье своего пищеварения: 2. Выбирать максимально питательные продукты. Даже в одном и том же супермаркете, выбирая, например, между разными вырезками мяса, фруктами, мы можем либо дать себе источник, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, либо выбрать продукт относительно пустой по витаминам и минералам, хотя он обеспечит нам калории. Например, если мы посмотрим на многие сухие завтраки или изделия из круп, то углеводы, иногда белки, жиры мы получим, но часто в них будет дефицит витаминов и минералов...
3 месяца назад
Большинство людей живут в зависимости от еды
Большинство людей живут в зависимости от вкусненького, сладкого, достаточно соленого, сырного, кремообразного или с хрустящей корочкой. Это становится самой простой, а часто и единственной легкодоступной радостью в жизни. Самое страшное, что это может подаваться и под вуалью "правильного" питания. Только посмотрите на количество "здоровых" снеков, закусок, сухих завтраков, ПП-десертов и т. д. Многие тренды навязываются нам, и мы попадаем в ловушку красиво рассказанной истории. В результате мы едим больше, хотя природных и сезонных продуктов меньше, больше весим и чаще болеем...
3 месяца назад
Причины голода через 1.5-2 часа после еды
Голод спустя 1,5-2 часа после еды В норме так быть не должно и это говорит, что где-то проблемка. Будем разбираться... Ответ на самом деле не совсем однозначный. Возможные причины: Когда уровень и чувствительность к инсулину и лептину не в норме, может быть нарушен цикл «голод — сытость». Голод может быть чаще, а ощущение сытости не наступать. Тогда, во-первых, наша голова постоянно занята мыслями о еде и мы не можем нормально работать. Во вторых, пищеварение постоянно получает новую еду, которую нужно переваривать...
3 месяца назад
С чего начинается исцеление и движение к оптимальному здоровью
За счет чего это движение продолжается и выходит на новый уровень? Я использую много инструментов в работе: и режим, и питание, и бады, и травы. Все они важны и дают результат. Но самая важная и трудная (требующая труда) работа — это работа с головой. Наше восприятие и мышление формируют наше здоровье или его отсутствие. Последнее время вселенная мне дарит очень интересные примеры (разумеется, с анализами), чтобы увидеть поразительный эффект работы только с головой и нервной системой. На выходных...
3 месяца назад
Как наладить питание и не есть фастфуд, булочки, шоколадки
Чтобы еда перестала контролировать вас, на помощь придут работа с сознанием, забота о микрофлоре и маленькие шаги. Когда мы теряем связь с телом, то компенсируем едой радость, скуку, стресс, усталость и другие состояния. В этом случае проблемы с весом или здоровьем – это просто следствие нарушенных взаимоотношений с едой и нарушенных привычек. И их не решить жесткими диетами. Работа с осознанностью, с помощью медитаций и дыхания принесет значительно более устойчивый результат, чем смена питания через запреты...
4 месяца назад