Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан Даблби Oui Bistro в Камергерском переулке. Сплошное фиаско

Из ресторана "Имя" (см. обзор NOME) перемещаемся в ресторан "Да". Так переводится "Oui" с французского. Ресторан открыла в 2022 году группа Даблби, известная своей одноименной сетью кофеен. Сначала он назывался OUI bistro by Double B, но сейчас на вывеске надпись "Даблби" основная.

Фасад ресторана Даблби Oui Bistro
Фасад ресторана Даблби Oui Bistro

Ресторан находится в Камергерском переулке, самый центральный центр столицы. Его изначальный формат был, как и заявлено, бистро с французским акцентом, но без жесткой привязки к кухне Франции. Сейчас же (спойлер) это скорее кофейня с полноценной кухней, наподобие "Шоколадницы" или "Кофемании". Видимо смена вывески была неспроста.

Интерьер

Первый этаж оформлен лаконично, по-кафешному. Большой прилавок-бар и несколько столиков.

На втором можно расположиться более уютно. Что мы с мамой и сделали. Да, в этом походе меня сопровождала именно она (почему-то ее привлекают именно завтраки, в прошлом году мы тоже ходили на фестиваль). Из визуально выделяющихся элементов дизайна только разноцветные картины, напоминающие индийские "мандалы".

Основное меню

Меню полноценное, ресторанное. Цены выглядят доступными, особенно учитывая местоположение. Но вдруг взгляд останавливается на бургере за 800 руб. и недоумеваешь.

Меню фестиваля завтраков BreakFest

Фестиваль завтраков в ресторане Oui
Фестиваль завтраков в ресторане Oui

В фестивальном меню всего четыре позиции, все по 450 руб. Почему-то отсутствуют напитки, даже спонсорское игристое (позже мы узнаем почему).

В ожидании завтрака
В ожидании завтрака

Итак, начинаем заказывать. Первый сюрприз: позиция №1 - яйцо Бенедикт недоступна к заказу. Вижу расстроенное лицо мамы, она хотела именно его. Начинаю заказывать французские блюда по меню: Лукового супа - нет, Гратена нет ("и вообще мы его выводим из меню").

И вишенка на торте. "С Нового года нас лишили алкогольной лицензии". Вот почему нет игристого. Соответственно коктейлей и вина теперь тоже нет.

Заказываем напитки и "что есть". Мама просит принести ей напиток вместе с рисовой кашей. В итоге мы получаем оба горячих напитка сразу... и сидим, сидим долго ждем еду.

Круассан со слабосоленым лососем

из основного меню

Вполне съедобный крупный круассан с большим количеством сливочного сыра, который (а не лосось) доминирует во вкусе. Но, конечно, это не шедевр кулинарного искусства. Оценка 4.

В разрезе
В разрезе

Круассан с печеным яблоком и ванильным кремом

фестивальное блюдо

Круассан с печеным яблоком и ванильным кремом - 450 руб.
Круассан с печеным яблоком и ванильным кремом - 450 руб.

Второй круассан размером поменьше и малость резиново-сухой, второй свежести. Сверху жидкий и холодный крем. Внутри запеченное яблоко. Яблоко вкусное по-домашнему, все остальное нет. Не доели. Оценка 3.

Внутри сладкого круассана
Внутри сладкого круассана

Сырники со сметаной и вишней

фестивальное блюдо

Сырники со сметаной и вишней - 450 руб.
Сырники со сметаной и вишней - 450 руб.
К моменту подачи сырников мы уже сидим в Oui целый час. Неожиданно нестерпимо громко начинает верещать сигнализация, хочется зажать уши руками. Официант - успокаивает "повар на кухне что-то сжег". Наверное, наши сырники - смеется мама.

В порции всего два мелких творожных кругляшка. Внутри изюм и ваниль. Вкусно, но слишком мало. Пусть будет хоть одна 5-

Крупно
Крупно

Салат "Нисуаз с тунцом"

из основного меню

Салат "Нисуаз с тунцом"
Салат "Нисуаз с тунцом"

Низуаз стал бы единственным светлым пятном этого завтрака-обеда, если бы не предательски хрустнувшая на зубах яичная скорлупа. Яйца, увы, почти застыли и растекаться желток не желал. Сам тунец вкусный, правильной прожарки. Понравился и горчичный соус, а также остальные ингредиенты: картофель, маринованный лук, зелень, вяленые томаты. Кроме фасоли - она сухая. Оценка 4 (тянулась рука еще и к минусу).

Тунец
Тунец

Рисовая каша на растительном кокосовом напитке с манго

фестивальное блюдо

-15

Каша приехала в самом конце трапезы и стала своего рода десертом. Безлактозная и с семенами чиа, по последней моде. "Вкусная, но ядреная" - сказала мама, имея ввиду вкус манго. Мне она тоже показалась вкусной, но жидковатой. Оценка 4.

Напитки

Я заказал, знакомый по Даблби, Цитрусовый раф, а мама решилась на эксперимент и выбрала "чайный раф морковный кекс". В общем, понятно, кто пил вкусный кофейный раф, а кто, как более привычный к странным вкусам дегустатор взял на себя "морковный кекс".

Мой вердикт таков - напиток неудачный. В торте или кексе морковь уже привычный гость, но в чае с молоком она рождает неприятный вкус в сочетании с неприятной текстурой.

Флегматичный автор, вкусивший морковно-молочного чая (но еще не знающий, что его ждет далее)
Флегматичный автор, вкусивший морковно-молочного чая (но еще не знающий, что его ждет далее)
Сложив в голове факты: почти пустой зал (видно на моих фото), массовые стопы в меню, исчезновение лицензии, я подумал: "мда, дело к закрытию". Но! Перед самым нашим уходом я обнаружил, что ресторан на 100% заполнен гостями. Причем они не только пили кофе, но и активно заказывали еду. Мистика.

ИТОГО:

Буду краток. Ресторану "Oui" я говорю "Non" и "Adieu".

Доплатил к амбассадорскому завтраку 2150 руб.

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 7/5с1

Еда
6,23 млн интересуются