Найти в Дзене
Дачные заготовки

Кефирные лепешки с начинкой

РЕЦЕПТ ЛЕПЕШЕК С НАЧИНКОЙ:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ):

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте кефир с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу. Замесите мягкое тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто может быть слегка липким.
  3. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10 минут.
  4. Разделите тесто на 8–9 частей. Раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной с мизинец.
  5. Разместите выбранную начинку по центру каждой лепешки, защипните края, прижмите и разровняйте рукой. Оставьте на 2–3 минуты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лепешки с обеих сторон под крышкой.
  7. Растопите сливочное масло. После приготовления каждой лепешки промажьте ее сверху маслом и, при необходимости, посыпьте солью.
  8. Сложите готовые лепешки в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Эти лепешки получаются невероятно аппетитными, вкусными и пышными, особенно если обжаривать их на сковороде под крышкой. Масло придаст им дополнительный аромат. Вы также можете приготовить их без начинки или добавить сахар для сладкого варианта.

Еда
6,93 млн интересуются