Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Восхитительный десерт из «самой гадкой каши на свете»

Оглавление

Суббота – время десертов и сегодня я предлагаю поэкспериментировать с кашей, которую не любит большинство читателей канала (а, судя по всему и большинство жителей страны вообще, так как в детстве объелись). С манной!

Из нее можно сделать действительно восхитительный десерт. Нежную, воздушную запеканку!

Не верите?

Тогда берите:

  • 900 мл. молока
  • 150 гр. манной крупы
  • Щепотку соли
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Горсть измельченного фундука
  • Горсть изюма (гурманы могут выдержать в роме, коньяке или бренди)
  • 3 яйца (делим на желтки и белки)
  • Цедру с половинки лимона
  • Ну и ваниль по вкусу
  • Опционально – варенье, джем, компот, сироп.

Как готовим:

Варим манную кушу на молоке, добавив шепотку соли. Варим как угодно, главное. Без комочков. Кстати, если засыпать манку в холодное молоко и тщательно размешивать комочков не будет точно, многие таким способом пользуются, хоть и считается он неправильным.

Дальше масло взбиваем с сахаром, ванилью, цедрой и желтками до пышной пены, а белки – отдельно, до пиков.

Вводим в манную остывшую кашу сначала масляную смесь, потом - изюм и орешки, и в конце – белки.

Выкладываем в форму и сразу же отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Форму надо смазать маслом или выстелить пергаментом, если она не силиконовая.

Еда
6,93 млн интересуются