Теперь уж точно праздники кончились:), даже не только праздники, но и празднования.
И их вкус начинает увязать. Как и букет увязал. Но если подарили большой букет, а он начал отживать свой недолгий век, можно перебрать, сделать маленький и продлить вкус...настроения. Хотя бы немного...
Может и вкус еды попробовать "возродить," вспомнив о ней? Правда не такая на этот раз была интересная. То болели, то Лень вообразила себя главное, то Жаба...
Но что-то готовила, что-то новое пробовала.
Из нового, наверное, стоит начать с сыра, раз он на первом фото. Вообще ,я очень люблю сыр. Тот который сыр, а не непонятная субстанция по цене сыра.
Но дорогие сорта нам не по карману. Так что...беру по праздникам любимое. Экспериментировать особо не решаюсь. А тут вдруг...
Купила шарик фермерского сыра в "Перекрестке". Весь в паприке. Уж очень заманчиво смотрелся, а с учетом размера не сильно пугал Жабу, пугал, но не до обморока.
Попробовала.
Впечатления?
Вот как бы их описать словами....Есть такое выражение, "как свинья в апельсинах", оно о разборчивости. Это про меня, если речь идет о вине, например. Я могу запросто сказать что самое дешевое шампанское вкусное, а самое дорогое нет...
Про сыры я думала иначе...Но видимо есть какой-то уровень, когда превращаешься в "хрюшку".
То есть настолько проста, что не дано оценить. Ну вы поняли, о чем я. Вся семья простых.
Плюс он еще ломается на очень мелкую стружку, на крупные кусочки, как пармезан не поколешь. Но забавный. Слово "забавный" я подцепила от принца своего:)
Он бы был в ужасе от того, что я натворила с кимчи. Но об этом чуть ниже.
В общем сыр как-то не пользовался на столе успехом. Вроде в нем привкус трюфелей...а вроде плесени. Муж сказал "грибы - та же плесень" и по своему обыкновению вспомнил как ищут трюфеля...при помощи хрюшек.
Вот в апельсинах они не специалисты, а в трюфелях да...Наверное я и не хрюшка, раз не понравилось.
Не выбрасывать же дорогой такой продукт. Надо есть и говорит себе "Это едят аристократы...ешь, пока дают"
Однако, как посыпка на домашний паштет, то есть якобы фуагра...остатки сыра "зашли" очень недурно. Может, правда решили, что фуагра...
Кстати посыпать оказалось вкусно не только луком фри, но и раскрошенными чипсами!
В таком вот виде мы это очень маленький шарик размером с мелкий мандарин все же добили. Больше брать не буду.
Что натворила с кимчи? Да смешала с кальмарами и даже икрой! Наверное корейцы бы меня поколотили. Но вышло то вкусно.
Потом от кимчи остался маринад.
Мы пробовали днем ранее свеклу от Дяди Вани. На с мужем понравилось, сын сказал не острая, сладкая очень. В общем не острая? Сейчас будет? Влила ему туда этот маринад.
"О, вкусная свекла!", даже сначала не понял, что это одна и та же:)
Крабовые палочки за длинные каникулы тоже пошли в ход. Как бы к ним плохо ни относилась.
Попробовала добавить в салат тайский маринад. Для рыбы и морепродуктов.
Вышло весьма неплохо
Потом захотелось на гарнир что то подать симпатичное. Но легкое в приготовлении. Выбор пал на картофельные макароны. Общий вывод - не стоят они того!
Это мило, забавно, не более. Визуально прикольно. Вроде макарошка-картошка. Я даже подала чуть обжаренные, чтобы вкуснее. Все равно вот говорят "ни рыба ни мясо," а тут можно сказать "ни макароны, ни картошка" Но на тарелке смотрятся симпатично.
А день торжества Лени, то есть в свой День Рождения вообще все свела к минимуму.
В смысле готовки. Мечта сидеть в обнимку с пиццей в пижаме и есть прямо в постели под хороший сериал, не сбылась, но готовить Лень отказалась...
Почти. Жаба хотела было ринуться в бой, но потом вспомнила, что нее день.
И допустила меня до "Азбуки вкуса". Давно хотела попробовать оттуда равиоли и котлеты из утки.
Равиоли взяла два вида - с сыром и говядиной, ну и всем по котлетке. Утку никто не разгадал, но котлеты нормальные. Переплачивать за то, что не угадалось, наверное, больше не буду, хотя при случае по акции "съешь сегодня", есть у них там такая опция, возьму.
А вот равиоли понравились всем. Я их отварила немножко и обжарила на сливочном масле. Как обычно делаю с варениками.
Над другой день доели остатки с шампиньонами и пармезаном. Вкусно!
На праздник еще возьму, в будни точно нет. Не про нашу с Жабой честь, как говорится.
Салат попробовала проще некуда...... Картошка, жареные грибы, красный лук, майонез, горчица (острая чуть чуть), маринованный огурец (не очень сладкий только) и горошек. По принципу "Я его слепила из того, что было"
Сказать что вау, не скажу, но вполне себе хороший салатик. Чуть интереснее классического картофельного американского.
День Рождения мужа был в будни, так что даже не случилось торта, его перенесли на вечер пятницы...
Но свечку то надо в чем то задуть! Решили попробовать сразу три разных пирожных. Ну, правда, тирамису давно всем известный вкус...а "фитнес" я уже раньше пробовала.
По сути новым было карамельно-яблочное. Все из "Перекрестка"
Первое не подвело, второе я полюбила за то, что очень похоже на морковный торт, а вот карамельное не впечатлило. Сладкое очень. Яблоки карамель перебила. Но для тех, кто карамель любит и приторное любит - в самый раз!
Тесто песочное я обожаю! Яблочную начинку тоже люблю. Но так и просил мой рот заменить карамель на белковый крем...и добавить корицу!
Но все три пирожных достойны своего потребителя.
Вот как то так пробежались по следам...Когда праздники позади, и надо снова вспоминать про здоровое питание, и никакого пирожного не осталось и повода нарушить запреты тоже, то кажется любое бы было сейчас вкусно:)
Так уж мы видно устроены. И то что не очень хочется доедать 1 января 27 вспоминается уже с ностальгией:)
Вкусных вам будней!!!