Если честно, купив это пиво я понял, что просто не успеваю за всеми новинками этой серии. В определенной степени я покупаю его уже скорее из "спортивного" интереса. Для меня, как домашнего пивовара, возможность изучения влияния конкретных сортов хмеля на вкус дорогого стоит. Ведь это позволяет прилично сэкономить время.
Итак встречайте - "Ремесленное светлое" теперь с австралийским хмелем.
Бутылка, как всегда продолжает меня радовать, возможностью последующего использования.
Состав тот же: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый и жженый, хмель, дрожжи пивные. Начальная плотность 11%. Алкоголь 4.5%.
Пена мелкозернистая, достаточно стойкая, остается на стенках бокала. Цвет слегка мутный янтарный.
Аромат солодовый хмеля почти не чувствуется.
А вот вкус, немного особенный, по вкусу напоминает кельш, при этом очень мягкий. В послевкусии нагоняет легкая горчинка и кислинка.
Как всегда к качеству "Ремесленного" претензий нет, его совершенно точно можно брать. С каким хмелем мне больше всего нравится? Наверное рано пока об этом говорить - ведь постоянно выходят новые варианты. Но об этом я обязательно расскажу через некоторое время.
Буду ли я дальше покупать пиво из этой серии? Думаю да, но без фанатизма, ведь одним "Афанасием" мир пива не ограничивается!
Хорошего вам настроения! Пишите в комментариях стоит ли дальше писать про эту серию пенного. Если понравилось, ставьте лайки. И конечно я бесконечно рад всем своим подписчикам!