Найти тему
11,6K подписчиков

Хит стола: такой паштет вы еще не пробовали!

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт.

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. Ингредиенты Приготовление Очищаем печень от пленок.

Ингредиенты

  • Куриная печень (можно делать из говяжьей или кроличьей) — 900 г
  • Сливочное масло — 360 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Красное вино или свежевыжатый гранатовый сок — 100 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Соль — 5 г

Приготовление

Очищаем печень от пленок.

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. Ингредиенты Приготовление Очищаем печень от пленок.-2

Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость.

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. Ингредиенты Приготовление Очищаем печень от пленок.-3

Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут. Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло.

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. Ингредиенты Приготовление Очищаем печень от пленок.-4

Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. Ингредиенты Приготовление Очищаем печень от пленок.-5

Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.

Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод (например, клюквы) и специй.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
AlexKlimk
Рецепты из серии
"Вкусно, как у бабушки"