Нас давно покинуло лето, скоро будем готовиться к новому,но какая радость,в конце января,видеть в своих закромах,остатки некоторых овощей,таких как репа и дайкон. Вроде эти овощи хранятся недолго,а подишь ты у меня долежали до января. Хотя урожай у меня был паршивенький. Почитать можно здесь.
Сегодня решила остатки этого богатства пожарить с луком и морковкой.
Жарила вместе с минтаем,но смешивать не стала. Сковорода большая уместилось всё,на одной половине рыба,на другой овощи.
Неожиданно вкусным оказался жареный дайкон.
Про жареную репу почитать можно здесь.
Мы как то привыкли его видеть только в салатах,а тут при жарке он совершенно поменял свой вкус.
Правда из всех овощей он оказался аль денте,но это было ничуть не хуже,все остальные овощи были одинаково прожарены.
На вкус он мне напомнил жареную капусту кольраби. Вообще все овощи были приятно сладкими,наверно эту сладость дал жареный лук,ну и морковка тоже.
Минтай тоже был вкусным, а с овощами вместе,просто супер!
Подумала,что надо обязательно сажать эти овощи,они хороши и в сыром и в жареном виде!
Пока. Всем Мира и и Добра!