Возвращаемся к истокам. Многие века репа была одним из основных овощей на столах, забытое крестьянское лакомство. Теперь я тоже с удовольствием выращиваю репу, но всегда ели её просто так или в салате. А тут решила репу пожарить.
Сначала почистила и отварила, минуты три, потом пожарила с луком, в конце добавила немного чеснока. Жарила на растительном масле, потом добавила ещё и сливочного.
Хорошая альтернатива картошке!
Домашние не видели что я ее готовила и по началу гадали что это. Сначала все дружно сказали что картошка)) , но какая то сладковатая, как подмороженная, но замерзнуть ей негде. Решили, что я пожарила батат ( ага, сейчас я разбежалась вам батат по 400 р. за кг. покупать ) Потом стали вспоминать, что росло в огороде и были удивлены, что это репа. Получилось сытно и необычно. Всем понравилось.
Пока. Всем Мира и Добра!