Найти тему
EAOMedia.ru

Лазанья: классический рецепт шедевра итальянской кухни

Удивите себя и своих близких вкуснейшим и сытным блюдом

Лазанья — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит из слоев теста, мяса, сыра и соуса. Это блюдо идеально подходит для ужина с семьей или для приготовления на большое мероприятие. Приготовить блюдо очень просто,  а результат точно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 500 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Луковица — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатный соус — 800 г;
  • Сыр Моцарелла — 250 г;
  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

Начните с приготовления соуса. Для этого в сотейнике на среднем огне растопите две ст. ложки сливочного масла и постепенно добавьте четыре ст.ложки муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Далее постепенно добавьте 500 мл молока, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не станет густым и кремообразным. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.

В другой сковороде разогрейте две ст. ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не покроется корочкой.

Добавьте томатный соус к мясному фаршу и варите на среднем огне 15-20 минут. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы по вкусу.

Отварите листы для лазаньи в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на поверхности, чтобы они не прилипли.

Натрите оба вида сыра на терке.

Собираем блюдо: в большую форму для запекания выложите слой лазаньи, затем одну треть мясного соуса и половину моцареллы. Повторите слои, закончив верхним слоем лазаньи.

Налейте соус поверх верхнего слоя лазаньи и посыпьте пармезаном. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета.

Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции. Приятного аппетита!