Признавайтесь! Кто не любит голубцы? Это классическое блюдо русской кухни, которое, на самом деле очень любят на каждой кухне. Но что делать, если времени на приготовление его в классическом варианте нет, а так хочется чего-то вкусного? В этом случае наш рецепт голубчиков - вам идеально подойдет! Это быстрое и простое блюдо, которое не уступает вкусом классическим голубцам. Готовы узнать, как приготовить эти голубцы, без больших хлопот? Тогда читайте дальше!
Начнем с приготовления овощей. Сначала мелко шинкуем капусточку.
Нарежем лук, тоже мелко и натрем морковь на мелкой тёрке.
В сковороду добавим томатную пасту. Солим и перчим по своему вкусу. Обжарим капусту, морковь и лук на растительном масле до золотистой корочки. Выложим в отдельную миску.
Займемся рисом. Посолим воду и отварим рис так, чтобы он был немного недоварен.
Теперь приготовим соус. В миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу.
Ну а теперь займемся самым главным, приготовлением фарша.Добавим в него куриное яйцо, выдавим чеснок. Не забудем посолить. Также добавим рис и тушеные морковь,капусту, лук. Все это хорошенько перемешаем. Начнем формировать руками красивые котлетки и выложим на смазанный маслом противень. Сверху польем соусом и отправляем выпекать в заранее разогретую духовку примерно на сорок минут.
Готовые ленивые голубцы можно подавать на стол горячими. Очень вкусно это блюдо подавать со сметаной, посыпав сверху зеленью.
Вот и все, ваше любимое и быстрое блюдо ждет вас на столе! Ленивые голубцы - это то,что нужно для тех, кто хочет насладиться вкусом классических голубцов, но не располагает временем. Это блюдо подойдет для обеда или ужина, а также для большой семьи или друзей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней кухни!
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал! Ставь палец вверх, если будешь готовить голубцы по моему рецепту!
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится :
- 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них)
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- примерно 500 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана
- зелень