Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Пирог Сникерс: однозначно добавляю в любимые десерты (готовить можно хоть каждую неделю)

Ингредиенты:

  • йогурт или сметана -100 г;
  • сахар песок - 80-100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода- 1чайная ложка (без верха);
  • соль- 1/3чайной ложки;
  • ванильный сахар - 1чайная ложка;
  • сливочное масло - 170 г;
  • мука - 400 г(+/-).

Начинка:

  • варёное сгущ молоко - 1 банка;
  • орехи (любые) - 110-120 г;

форма 22 ×22 см. (круглая форма 24-26 см).

В глубокой посуде перетираю в крошку муку и сливочное масло. Вливаю в нее смешанные и доведенные до однородности йогурт с сахаром. Добавляю соль, соду, ванильный сахар, вбиваю куриное яйцо. Вымешиваю тесто, оно должно практически не липнуть к рукам. Укрываю пленкой и убираю в холодильник на 20 минут.

В миску выкладываю вареное сгущенное молоко, всыпаю толченые орехи и перемешиваю до однородности.

-2

Достаю тесто и делю его на 2 не совсем равные части.

-3

Большую часть раскатываю для низа пирога, отправляю в форму для выпекания, делаю небольшие бортики.

-4

Выкладываю всю начинку и накрываю второй (меньшей) частью теста, раскатанной в тонкий пласт. Смазываю яичным желтком, края посыпаю толчеными орехами.

-5

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30-35 минут. Даю немного остыть, режу порционно, зову всех на чаепитие.

Еда
6,93 млн интересуются