Найти тему
Едим вкусно!

Цветная капуста по-новому

Цветная капуста, фаршированная фаршем: это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст.л. панировочных сухарей

- 1 яйцо

- 50 г молока

- 100 г сыра

- соль, перец по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

1. Выберайте небольшой кочан цветной капусты, но если Вам попался большой, то лучше разберите цветную капусту на меньшие соцветия. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в фарш обжаренный лук, чеснок и половину панировочных сухарей. Перемешайте.

4. Цветную капусту слегка обсушите бумажным полотенцем.

5. Наполните ее или каждое соцветие цветной капусты фаршем. Плотно сожмите соцветия, чтобы фарш не выпал.

6. Смажьте взбитым яйцом с молоком.

7. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставтьте капусту в духовку запекаться до румяной корочки.

9. Вытащите капусту из духовки посыпьте сверху сыром.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются