Найти в Дзене
Вкусные Истории

Люля-кебаб" - рецепт особенно вкусного домашнего блюда из свинины

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш свиной - 700 г
  • Сало домашнее свиное - 100 г
  • Лук - 2 шт. (200 г)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Базилик сушёный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка (10 г)
  • Зелень кинзы - 5-6 веточек
  • Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Инструкции:

  1. Измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Затем тщательно вымешайте их с мясным фаршем и специями (примерно 20 минут).
  2. Утрамбуйте полученную смесь в миске, затем полейте растительным маслом, чтобы мясо не высохло, и накройте крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Покройте противень фольгой.
  4. Сформируйте из фарша фарша лепешки в форме овала, нанизывая их на шампур. Уложите их на противень с фольгой, смажьте растительным маслом и поместите в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов. Готовьте около 30 минут (в режиме конвекции), переворачивая один раз в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются