Ингредиенты (на 4 порции):
- Фарш свиной - 700 г
- Сало домашнее свиное - 100 г
- Лук - 2 шт. (200 г)
- Соль и перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Базилик сушёный - по вкусу
- Чеснок - 2 зубка (10 г)
- Зелень кинзы - 5-6 веточек
- Масло растительное - 50 г или сколько уйдет
Инструкции:
- Измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Затем тщательно вымешайте их с мясным фаршем и специями (примерно 20 минут).
- Утрамбуйте полученную смесь в миске, затем полейте растительным маслом, чтобы мясо не высохло, и накройте крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Покройте противень фольгой.
- Сформируйте из фарша фарша лепешки в форме овала, нанизывая их на шампур. Уложите их на противень с фольгой, смажьте растительным маслом и поместите в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов. Готовьте около 30 минут (в режиме конвекции), переворачивая один раз в процессе приготовления.